※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ♡
妊娠・出産

妊娠中で解熱剤がない。病院に相談して解熱剤を貰うか悩んでいます。同じ経験の方、どうしましたか?

今度の日曜日にコロナワクチンの2回目があるのですが、最近フライングですが妊娠が分かり順調にいけば打つ時は4周後半です。
流石にまだ初診には行くの早すぎると思い妊婦でも飲めるような解熱剤が我が家にないんですが、同じような方どうされましたか??💦
通う予定の病院に連絡して解熱剤貰ったりしたのでしょうか??

コメント

わたしは授乳中で薬が飲めないので明日2回目ですがもし熱が出たら薬局で飲める薬を買う予定です!

りー

現在妊娠5.6週ですが(まだハッキリ確定していません😢)薬飲まずに乗り切りました😢
当日と翌日は熱も出て、つわりも始まっているので意識朦朧としてかなりしんどかったですが、薬飲まずに頑張りました😭

ゆう

私は7週で2回目の接種でしたが、発熱の方が危ないので、熱が上がってきたら必ず薬を飲むように産科の先生には言われました。
カロナールが無ければ市販薬で飲めるもので良いので、高熱になる前に飲んだ方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

初診 早く行きたい