※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子はチックで治らないと思っていますが、下の子は接し方で治る可能性はあるでしょうか。軽くなる方法があれば教えてください。

兄弟でチックの方いますか?😭
2人ともチックになるなんて私のせいですよね😭
上の子は園児の頃から何年もチックなのでもう治らないんだろうなと思っているのですが下の子は接し方でまだ治る可能性はあるでしょうか😭
こうしたら軽くなったなどあれば教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那の弟がチックです。

私の旦那はなっていませんが旦那曰く
弟のチックも本当は治るものだったけど父親が弟のチックにイライラして怒鳴っていたようでもう20歳すぎの大人ですが未だに続いているのでこのままだろうと言っていました。
同じ家に住んでいたからイライラするのはわかるけどイライラしない、イライラしても本人に怒らない、怒鳴らない、これが1番みたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

敏感な子でイライラするとすぐ感じ取ると思うのでイライラしないようにします😭

• 10月4日
たけこ

下の子はまだ一度もないですが、上の子は結構すぐチックになっちゃいます。
うちの場合は原因がすぐ思いつくので、それを取り除いてその都度治まってきたのですが、思い当たる原因はないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら怒りすぎていたのかも知れません😭
    何をするにも時間がかかったり約束が守れなかった時イライラを表に出してしまっていました😣
    これからはもっと落ち着いてイライラしないように子供と接するよう気をつけます😣

• 10月5日
まーちゃん

旦那の家系がチックを持ってて旦那とおじいちゃん(旦那から見て祖父)が症状があります!

以前調べたそうですが
旦那家系の男の人は遺伝子を持ってるそうです!

旦那は学生時代が一番酷かったらしく今はましだそうですが普通にあります!
旦那の弟も一時期あったみたいですが治ったらしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そういう遺伝子ってあるんですね😳
    旦那さんの弟さんは治られたんですね✨

• 10月5日