コメント
はじめてのママリ🔰
私の旦那の弟がチックです。
私の旦那はなっていませんが旦那曰く
弟のチックも本当は治るものだったけど父親が弟のチックにイライラして怒鳴っていたようでもう20歳すぎの大人ですが未だに続いているのでこのままだろうと言っていました。
同じ家に住んでいたからイライラするのはわかるけどイライラしない、イライラしても本人に怒らない、怒鳴らない、これが1番みたいです。
たけこ
下の子はまだ一度もないですが、上の子は結構すぐチックになっちゃいます。
うちの場合は原因がすぐ思いつくので、それを取り除いてその都度治まってきたのですが、思い当たる原因はないですか?
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら怒りすぎていたのかも知れません😭
何をするにも時間がかかったり約束が守れなかった時イライラを表に出してしまっていました😣
これからはもっと落ち着いてイライラしないように子供と接するよう気をつけます😣- 10月5日
まーちゃん
旦那の家系がチックを持ってて旦那とおじいちゃん(旦那から見て祖父)が症状があります!
以前調べたそうですが
旦那家系の男の人は遺伝子を持ってるそうです!
旦那は学生時代が一番酷かったらしく今はましだそうですが普通にあります!
旦那の弟も一時期あったみたいですが治ったらしいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そういう遺伝子ってあるんですね😳
旦那さんの弟さんは治られたんですね✨- 10月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
敏感な子でイライラするとすぐ感じ取ると思うのでイライラしないようにします😭