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子育て・グッズ

3歳のお子さんには手羽元などの骨つきお肉をほぐして与えるべきか悩んでいます。魚の骨は取り除いていますが、お肉の骨はそのままでも大丈夫か心配しています。

3歳ぐらいのお子さん、手羽元などの骨つきのお肉ってお肉だけほぐしてあげてますか?
いつも魚の骨とか見つけるとちゃんと避けて食べてるので、骨もそのまま渡しても食べられそうな気もしているのですが…

(魚のは、ほぐして出してるのですが取りきれなくて残ってしまってた小さな骨の話です)

コメント

deleted user

骨付きのお肉はそのまま食べさせてます☺️
魚の骨は一応できるかぎりとってます!!がたまに残っているので食べさせるときに骨があったら出してねと言うと骨を出してくれます☺️♡

魚はまだそのまま渡す勇気がなくて😂

  • はな

    はな

    ありがとうございます😊
    魚は私自身が小学生でも喉に骨刺さった記憶があり気になります💦
    勇気いりますよね💦
    お肉は試してみます🤗

    • 10月4日
moony mama

三歳前から、骨かぶりついてましたよー😊

  • はな

    はな

    ありがとうございます!
    かぶりついてたんですね!
    慎重になり過ぎてたかもしれません😂
    試してみます!

    • 10月4日
ちゃそ

魚の骨は取ってあげますが、お肉は骨つきのまま下の子もあげてます😂

  • はな

    はな

    ありがとうございます!
    1歳半でもガブっといけるんですね!😂
    慎重に考え過ぎてました。
    試してみます🤗

    • 10月4日