※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

イライラ吐かせて下さーい🥺旦那についてです!小さい子供がいます。ワク…

イライラ吐かせて下さーい🥺

旦那についてです!
小さい子供がいます。
ワクチン打つため副作用心配なので旦那にお仕事休むのお願いしといたらギリギリになって休めないと!
それはそれで仕方ないんですけどいつも俺の親に来てもらうようお願いするよーって!
3時間もかかるし義理両親2人できてもらっても気持ち的に休めないし、、、。そーゆーのわからないのかな?って思ってしまいます!

だったら体調悪い時は気使わない実母にお願いするわって思うんですけどやはり旦那は自分の親にお願いしたいみたいです。

なにかあるたびに
いつもいつも俺の親にお願いするって!
私が求めてるのは義理両親じゃなくてお前なんだよーって思ってしまいます!😩

しかも子供のもので買いたいのがあるから相談すると親に買ってもらおーぜ!とか言われて、子供にもおばあちゃんに会ったらおもちゃ買って言いなーとかって言っていて色々買わせる癖も何回注意してもよくなりません。

普段も子供の物とか頂いたりするのに、申し訳ない気持ちにならないんですかね?

すいません!なんかちょっとマザコン気質な旦那にイライラしてしまいましたー😢

コメント

うさ

うちの旦那と同じです。キショイですよね😂うちも、自分が休めなくても親に頼めばいいて考えが根本にあって自分が何とかしなくちゃという気持ちが弱いです。それで何度も文句言って喧嘩してきました。子どもの親は誰?両親に子育てしてもらうつもりなの?私とこの子の家族は誰?て何度も何度も何度も伝えてきました。
物ねだらせるのも分かります。それもやめてって私もよく言ってます😡

• ママリ

ママリ

同じ方いるんですね😳本当いらつきますよね。何度も何度も伝えてきて旦那さん少しはよくなりましたか?
    私もむかつきすぎて親に買ってもらおーとか言われると最近無視してしまいます💦

• 10月4日
  • うさ

うさ

少しだけマシになりました。うちは義母が過干渉で、頼れば頼るだけ向こうもいい気になって拍車がかかるし、そういうのも含めて全部伝えました😂

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!毎回言うのも嫌だけどちゃんと伝えてみます!ありがとうございました😭😭

• 10月4日