※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

メルシーポットの電動鼻水吸入器の洗浄と消毒方法について教えてください。中性洗剤でチューブと部品を洗い、水溶液に浸し、消毒用エタノールで拭き取ります。チューブ内は消毒用エタノールを少量吸い取る方法でしょうか?

メルシーポットの電動鼻水吸入器を使っている方、
洗浄と消毒はどのように行っていますか?

中性洗剤でチューブと部品を洗浄→中性洗剤を薄めた水溶液に浸す→消毒用エタノールで拭き取る。チューブ内の消毒は消毒用エタノールを少量吸い取るという形でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キュッキュッと泡スプレーで洗っておしまいです🤣

• P

P

説明書だと洗浄と消毒が結構あって面倒な感じですよね😢
    チューブ内は洗浄薄めたやつにつけていますか?

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😅
    こんなに一回でやらないといけないの?!って感じですよね笑
    つけてないです!笑笑

• 10月4日
  • P

P

教えてくださりありがとうございます(^^)

• 10月4日
たまご🐣

生後1ヶ月くらいから使ってましたが...消毒1度もしたことありません。水洗いだけでした(;ω;)前に病院でメルシーポット使ってるんです。手入れって...とちらっと聞いてみたんですが水で洗って干しといたらいいよーと言われました😂😂

• P

P

そうなんですね!
    説明書みたら結構大変だったのでどうしようかと思っていたのですが良かったです🥺

• 10月4日
  • たまご🐣

たまご🐣

私は適当に洗って干してしかいませんでした😮‍💨(笑)
    ほんとズボラすぎですよね😅

• 10月4日
  • P

P

2人もいると子育て尚大変ですし楽できるところはしないとですよね☺

• 10月4日