※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。外食時に持参するベビーフードについて不安があります。手作りからの切り替えでお腹を壊す可能性は?パウチ1つで1食になりますか?

旅行時の離乳食についてです。
5ヶ月から始めてるので、もうカミカミ期で、バナナとか自分でかじります。
外食はなるべく避けたいので、BFを持って行こうと思ってます。
今までずっと手作りだったので、いきなりBFだとお腹壊しちゃいますかね?
あと、BFって、たとえばキューピーのパウチ?だと、あれで大体1食ぐらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お弁当のやつがあるので
それ持ち歩いてました!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    探してみます🙏🏻

• 10月4日
はじめてのママリ

主食とおかずセットになってるやつありますよ☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️
    探してみます✨

• 10月4日
しゅう

お腹壊すというより食べない場合があるかと思います🤔!
なるべくお家で先に試しておいた方が良いですよ🙆!
どうしても味や食感が違うのでべーって出される可能性が高いかとヽ(´Д`;)ノ!
パウチ一つで1食ですが子供によってもっと食べる、食べないがあるので
グラム数を見ていつもよりどうかなーと見てあげると良いと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    一回試してみます💪🏻

• 10月4日
ぴくりん

使ってある食材が食べたことのある食材なら、お腹壊すってことはそんなにないと思いますが、味付けがしてあるので、赤ちゃんによっては普段食べてる味と違うと嫌がることもあるかもしれないですね。旅行いく前に、試しに食べさせてみた方がいいと思います😊

パウチに入ってるタイプよりも、和光堂の箱に入ってるやつが便利ですよ🌟おかずとご飯が80gずつで計160gのセットになってて、小さいスプーンもついてます!移し替えなくていいので便利です。
うちの子はよく食べるので、それだけじゃ足りないので、バナナとかも持って行ってます😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    前離乳食作りにギブってなった時食べさせた時、
    食べるのは食べたんですが、💩が臭すぎて、辞めました😂笑
    でも旅行となるとそうは行かないので💦
    和光堂の物、探してみます🙏🏻

• 10月4日