※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもには1日にどのくらいテレビを見せていますか?専業主婦の方でお家にいる方の意見を聞きたいです。

子どもにいつもどのくらいテレビを見させていますか?!

※専業主婦の方で1日子どもとお家にいる方で教えて頂きたいです💭

コメント

たこ天

時間は特に決めてません。
常にテレビが付いています。
子供がずっとテレビを見ているわけではなくて、遊んでいたりテレビを見ていたりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    1歳半健診に行った時にテレビは1時間しか見せちゃダメ!と言われてえ?!そんなの無理じゃないって思いながら過ごしてて、どうしたらいいのかな〜って💭💦

• 10月4日
ボンジュール

朝のNHKと夕方のNHK
私が朝のニュースと夕方のニュース

1週間に2回くらいはYouTubeをテレビに繋げてます。

ゆん🍎

朝と夕方はNHKつけっぱなしで、見ながら遊ぶor見ないって感じです!お昼時とかはヒルナンデスつけっぱなしにしてます🤣 見させてるというよりただつけてるだけって感じです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外遊び以外は室内になってしまうから、自然とそうなっちゃいますよね🥺💦

• 10月4日
さくら

基本一日中観てます💦

11時くらいからずっと録画していたEてれやYouTubeを観て16時から18時までEてれを観てます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑い時期だとなかなか外に行けないから、室内にいるとテレビになっちゃいますよね、、🥲

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

結構見させちゃいます。
というか
ずーといないいないばぁ繰り返し流れてます。
リモコン操作勝手にして
下の子ですが!!

はじめてのママリ🔰

朝から寝るまでつけっぱなしです!

くにちゃん

お昼寝の時間以外はほとんどついてます😀
朝起きてNHK、少し私が情報番組見てお昼寝までYouTubeやしまじろうを聞き流し。
お昼寝から起きてNHK
18時位からニュースで19時からバラエティなど。

寝室に行くまでつきっぱなしです🤗

最近は常にYouTube付いてますが、ずっと見ているってわけではなく、遊んでたまにテレビ見て遊んでの繰り返しです💦

Ririt0

結構見せちゃってます👀
飽きたら消してを繰り返してます。最近はもっぱらアンパンマンを見せろ攻撃です。最初は気にしてましたが、言葉の勉強にもなりますしあんまり気にするのやめました~☺️

ままり

結構見せてます💦朝夕のEテレそれぞれ2時間弱、夜はバラエティがずっと流れています。主人が休みの日は日中もずっとバラエティが流れています。娘はテレビに釘付けなことも多く、改善したいと思いつつも中々💦

夫婦ともテレビ見る習慣ないので、
1回30分。それを1日に2.3回です🙂習慣づいたら自分で30分で消してます。

ずっと付いてたら私は気が散りますね😂