※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

11月からパート内定→妊娠発覚現在妊娠6週0日、パート内定の1週間後に妊…

11月からパート内定→妊娠発覚

現在妊娠6週0日、パート内定の1週間後に妊娠がわかりました。その後1週間後初診、胎嚢確認までできています。

11月の時点でつわりが酷いのか、妊娠継続できているのか不安ですが、内定先にとりあえずご連絡とご相談をしました。

妊娠はとっても嬉しいですが、ご迷惑おかけしてしまいましたよね…。
出来れば働きたいことは伝えておりますが、なかなか難しいですよね。

相手の方がどう思っているか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます!!

内定後発覚されたんですね!!
事務的な仕事なら働けそうですけど、力仕事があるなら内定先もなにかあったら責任とれないからお断りするかもですね💦😢

• あんず

あんず

コメントありがとうございます💕

まだ妊娠継続できるかわかんないって伝えたら、べつに入社はいつでも出来るからこまめに体調教えてって言ってくれました(;_;)
    子育て落ち着いたらでもいいし、好きなときでいいよって…
    社交辞令かもしれないけど、本当に嬉しかったです。
    お子さんのことが大切だからこんなことでストレス感じないでねって言ってくれました(;_;)

• 10月6日
たこさん

私なら辞退します。

体調不良で休みがちになるのも迷惑かけますし、妊娠中は注意力が散漫になると言われていますから仕事を覚えるのも大変だと思います。
新しく入ってきた人が妊娠中だったら周りの方も『…え?仕事探してるのに妊活してたの?』ってなるでしょうから、人間関係をうまく築いていけるのか…😓とても気を遣わせてしまうと思います。

• あんず

あんず

コメントありがとうございます💕
    まとめてお返事させて頂きました🙇‍♀️

• 10月6日