※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

教えてください‼️マンション排水溝の深緑ヘドロ?の掃除方法は重曹?床掃…

教えてください‼️マンション排水溝の深緑ヘドロ?の掃除方法は重曹?床掃除もお願いします!🙇‍♀️

汚い画像すみません😭💧💧

分譲マンションを借りてますが
2年目となり気付けばベランダの排水溝に
深緑?みたいな色のドロドロしたヘドロ
たまってました。
そしてこのオレンジのも、なんでしょう?カビ?

比較的大きなベランダ?バルコニーです
エアコンの室外機からでてるパイプ?もその排水溝にでる流れになってます

ベランダの外側に溝があり、そこにも髪の毛や、なにかたまってて、これは年末に前に掃除しただけです。

高層階なほうで16Fなので落ち葉など?はないです。。

恐らく黄砂やpmなどの汚れや排気ガスの汚れがベランダの床にもついてますが、これの掃除は何か洗剤をたらして磨くのでしょうか?そのあとお湯を流す?

家にあるのは台所や風呂場の洗剤、うたまろ、カビハイター、クエン酸の粉、重曹の粉、セスキ水ソーダ?などです。使えますか??

排水溝の横に床、地面も写ってるかとおもいますがこのコンクリートならどんな掃除方法が良いかも詳しい方いたら教えてください。

コメント

ダイエット頑張ります。

普通に水で、ゴシゴシして落ちませんか?
ピンクなのは、うちもそうですが太陽の光で水が温かくなってしまっているみたいです。うちも電話して聞いてみました、湿気が関係してるみたいでカビではないです💦💦そのままにするしかないかなって感じですね💦💦