※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちょ☆
妊活

先月から生理周期が乱れ、婦人科で閉経か調べることに。子宮に問題なし。採血と止血剤処方。3人目の子供を考えていたため、ショックを受けている。

閉経って若くてもするんでしょうか
今まで教科書通りのような生理周期だったのですが、先月熱の上がり下がりもおかしく、生理も来たかと思えば2日で終わり、生理前後で茶色い出血が数日出てました。今もまだ1日におりものシートで足りるくらいの少量の茶色い出血あります。
今日婦人科に行ったら子宮とかは問題ないと言われ、閉経してるか調べるからと、採血され止血剤が出されました。
3人目も考えていたところだったのでちょっとびっくりしてショックです。

コメント

40歳未満での閉経を早期閉経と言うそうです!卵子は自分が生まれた時に決まった数を持っており、そこから増えることはないそうです。それが毎月排卵して消えていきます。なので歳を重ねるごとに卵子の数が減り続け生まれた時に持っていた卵子が無くなれば閉経します。

不妊治療でクリニックに掛かる際は皆さんが採血でホルモンの数値を検査すると思います!AMH=卵巣内にどのくらいの卵子が残っているかが分かります!なので不妊治療されている方の中にも低AMHの方が多くいらっしゃると思いますよ!

結果はまだですかね?

• みっちょ☆

みっちょ☆

お返事遅くなってすいません💦
    そうですよね、それはなんとなく理解してたのですがまさかこの年でそんなこと言われるとは思わずびっくりです😵‍💫

そうなんですね💡
    不妊治療とか今まで考えたことなかったので勉強になります😔

結果は1週間後と言われました💦
    ドキドキします😭

• 10月5日
  • みっちょ☆

みっちょ☆

随分日にちが経ちましたが、今日結果を聞きに行ってきたのでご報告をと思い、きました😊
    卵巣の機能は十分にあるそうです✨(よかった🥺)
    これからはとりあえず基礎体温をきちんとつけて行くように言われました💡あと漢方をもらいました😳
    ありがとうございました✨

• 10月11日