※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて育児
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐で新生児を抱っこする方へ、サマータイプと普通のタイプ、どちらを使っていますか?季節による違いや冬の使用について教えてください。両方購入する余裕がないです。

コニーの抱っこ紐使っている方、
サマータイプと普通のタイプ、
どちらを使ってますか?
新生児の子どもがいます。

これからの季節や冬でもサマータイプで大丈夫ですかね?💦
両方買うという選択肢はなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のタイプ使ってましたが夏場はサマーにしたら良かったかなって思いました笑。
今新生児だと、来年の暑い時期はコニー使ってない可能性が高いので通常でも良いと思いますよ😃

ほほ🔰

私はコニーではないですが、ほぼ似てるデザインでサイズ調整できるスモルビ使っています☺️
スモルビの普通生地、メッシュ両方持っていますが、室内使用が多いとメッシュにしてもいいと思います!
新生児は熱も高いし…密着で二人とも暑い時もありますよ🥲
ちなみに、スモルビはサイズ調整できるものなので旦那と共用で使っていますが
旦那は通気性もいいし、洗濯しても乾きやすいから使いやすいと言いました!外出はなんとかアウターとかで大丈夫だと思います✨