※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子を出産することに落ち込んでいるママさんがいます。同じ経験のあるママさん、気持ちの切り替えはいつできましたか?

一姫二太郎で本当は姉妹を希望されてたママさんに質問です。
姉妹を希望していたので、2人目が男の子とわかったときから少し落ち込んでしまって、姉妹だったら…という気持ちがなかなか消えません💦もうすぐ出産が近づいているのに😣
男の子も産まれたらきっとかわいいと分かっています🥺生まれたらこの気持ちも変わるのかなぁ…🥺
同じようなママさん、気持ちの切り替えはいつできましたか?🥺

コメント

えい

2人とも息子ですが、同じく2回とも落ち込みました笑
でもやっぱり生まれてみたらかわいくてかわいくて🥰
状況は違いますがきっと大丈夫ですよ🥰

ことり♪

息子が2歳過ぎてやーっっと「男の子可愛い」と思えるようになりました💕
それまで癇癪やら気性が激しくてイヤイヤの破壊力が凄かったので💦
最近、息子と夫がスポンジの剣でチャンバラをするのですが夫が私を攻撃すると「ママを守る!」と身を呈して守ってくれます😄

初めてのママリ

わたしも2人とも息子です😊
誰が悪いわけでもないですが、『娘の父』に、なりそびれた夫に申し訳なさがなんとなくあります。
が、授かりものだし、子は親を選んできてくれるって聞くとそれだけで有り難く愛おしい存在だと感じます。娘、息子、両方いる人から、「息子は本当に可愛い。女の子とは違って純粋で子どもらしさがあって、恋人みたい」って、言う話もよく聞くので成長が楽しみです❤︎
娘への憧れは無くならないけど、だからといって今いる(お腹の中の子も含めて)子に対して、女の子だったら…と考えるのは否定してるようでなんか違う気がするので、わたしは性別がわかった時点で切り替えました。
自分次第だと思いますよー。

はじめてのママリ🔰

私は姉妹がよかったです。
姉妹なら二人だけと決めていました。
けど下の子男の子だったので
3人産むことを決めました。
男女姉弟って
大人になっても仲良かったらいいけど…

男と女ではやはり違いも出てくるかなと思い
三人にしようと息子産んだ後すぐ思っちゃいました。

さー

私も姉妹希望でした。
ただ息子が今はとにかく可愛くて可愛くてたまらないです😚
とにかくママが1番!僕がママを守る!って感じで💓
そして3人目も女の子希望がまさかの男の子…でも2歳差の男の子兄弟を今は楽しみにしています✨
産まれたら気持ち変わります!私自身も産まれるまでは引きずっていたのでお気持ちよく分かりますよ😭😭😭

ぽめぽめ

上が女の子で、夫婦揃って姉妹熱望していました。
お高めの女の子服も『また下の子も着るだろうし』とたくさん買って、綺麗に保管してました。
女の子育児が楽しくて充実していて、もう一度この楽しい育児を1からやりたいと思ってました。

産み分け通院もしたのに今回男の子みたいです。
エコーで男の子、と分かった時は、
『2人で打ち止めの予定だったけど、もう1人絶対女の子産む!!』
とがむしゃらになってましたが、次が女の子とも限らないので恐らくもう挑戦しません…。。

ママリ

一姫二太郎が決まったときは、初めての男の子育児にドキドキとワクワクがありました。
でも娘の服を整理していて、もう自分の子に着せてあげられない…女の子育児楽しかったなーと思うと悲しくなりました🥲
私もまだ気持ちは切り替えれてなくて不安もあるし複雑です。でも産んだらきっと可愛いでしょうね😍
男女でもお揃いの服は着せたいです♪

たま

私も姉妹に憧れがあって2人目の性別がわかった時はちょっと落ち込みました🥺🥺上の子のお下がりが沢山あったので途方にくれるというか、、笑

ピンクやフリフリのお下がりを処分していく中でまぁ元気に生まれてきてくれたらどっちでもいいかなと今は思ってます☺️
男の子はやんちゃだけどめちゃくちゃ可愛いよと周りから聞いて今から楽しみです☺️

うちは逆に男兄弟希望でしたが、2人目は女の子と判明し、ママリさんと同じようにどうなるかなぁと思っているところです😭
男の子可愛い❤️ですよ。
ママママって甘えてきますし守ってくれたり、愛嬌があって可愛いです💕😍
今まで男の子の服だけしかみてこなかったので、女の子の服可愛いのはたくさんあるのでしょうが、なんだかしっくりこず戸惑いがあります😭