※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん☺︎
子育て・グッズ

子供が風邪をひいて、私も症状が出ています。熱は37度代で、喉の痛みと鼻水があります。病院に行くタイミングが気になります。

土曜日から子供が鼻水が出て夜にたまに咳をするようになったのですが熱はなく今は鼻水も落ち着いてきました!
そして昨日のお昼すぎぐらいから私が喉痛くなってきて夜から鼻水が少し出てきました。
今は熱が37度代です。
喉の痛みは昨日よりなくなり鼻水と熱だけです。
咳もありません。
多分子供の風邪がうつったんだろうなと思うのでとりあえず市販の風邪薬を飲みました。
普段から私が風邪をひいても高熱でないかぎり病院には行かないのですがコロナもあり知らずに子供たちに感染しても怖いなと思います😩
どのタイミングで病院に行けばいいと思いますか?
専業主婦なので特に人とマスクとって接触したりはしてないです!
マスクして保育園のママさんと外で少し話したりスーパーに行ったぐらいなので子供の風邪がうつったのかな😩?
子供ももしかしたら風邪じゃなくコロナだったのか?

コメント

季節の変わり目なので、風邪の可能性高いと思いますが、味覚がおかしいとか、微熱でも数日続くとかなら受診したほうがいいと思います。

あとマスクしてても、会話することで感染率高くなるみたいですよ。
まったく会話しないなんて無理ですけどね😅
私も普通に会話してますし😁

コロナじゃないと確信するために、病院に行くのもありかもですね。