※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
お仕事

青果コーナーの面接合格後、鮮魚コーナーで働きたい理由を説明したい。青果コーナーは長続きしないと感じており、鮮魚コーナーで働くと調理師免許の取得に繋がるため。

スーパーの青果コーナーの面接に受かりました。契約はこれからでまだ働き始めていませんが、ここに来て鮮魚コーナーで働きたくなってきました、、
とゆうのも、青果コーナーは顔見知りの方がいてその方がおいでよという感じで割と強引に?面接まで進んでしまった感じです。。。
少し前から調理師免許の資格を取りたいと思っていて、鮮魚コーナーでも決められた労働時間と年数働けば受験資格が取れると知りました。そのような理由でやはり鮮魚コーナーで働かせてください!と言うのはやはり身勝手ですよね、、、?😭
資格のこともあり、青果コーナーだと、長くは続けられないなと思っています😢

コメント

jasmine

そっちに空きがあればいいんじゃないですか?青果コーナーで人が足りないから受かったんだとしたら移るのは厳しいかと。

• H

H

コメントありがとうございます!
    そうですよね🌟契約の際にダメ元で聞いてみることにします!

• 10月4日