※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんママ
妊娠・出産

産後の骨盤ベルトについて皆さんの意見を教えてください。

産後の骨盤ベルトはするべきですか?
まだ買ってないのですが、
べつにやらなくてもいいかなあ〜なんて思って
皆さんの意見を教えて下さい\( ¨̮ )/

コメント

egg

とこちゃんベルト買いましたがめんどくさがりな私には不向きでした(´;ω;`)

• るんママ

るんママ

べつに絶対しないといけないって
    訳じゃないですよね??
    するとしないとでは
    なにが違うのかなあ〜?(´・-・`)

• 10月5日
  • egg

egg

骨盤が戻らないと痩せない!なんて意見もありますからね(´・ω・`)

私は骨盤開きっぱなしのようです(;-;)
    でかかったケツがさらにでかいです(;-;)

だから毎日コツコツつけれる人が羨ましいです(´;ω;`)

• 10月5日
  • るんママ

るんママ

そーなんですか!
    あたしもお尻大きいからちゃんと
    つけた方がいいのかなあ(´・-・`)
    んー、悩みますねw
    三日坊主で終わりそうー笑笑

• 10月5日
  • egg

egg

なかなかのお値段ですもんね(>_<)
    しかも1ヶ月は赤ちゃんいるから買いにもいけないし……(´;ω;`)

次はワコールの産後用のガードル買おうと思ったけど旦那に三日坊主なんだからと反対されてます(´・ω・`)(笑)

• 10月5日
  • るんママ

るんママ

そうそう!何気に高い!笑
    腹帯もしないのに
    産後ベルトなんで出来ないかもwW

• 10月5日
  • egg

egg

メルカリ見てるだけで買ったことないんですがたまに出品されてたりします(>_<)
    中古が気にならないなら安くてお試し感覚で買ってみるのもいいかもしれません(>_<)

• 10月5日

したほうがお尻大きくならなくていいと思います。上2人の時しなくてめちゃくちゃ後悔してます。
今回は産後ガードル買ってもらうつもりです。

退会ユーザー

あと産後すぐだと腰痛酷かったです。ベルトしてる人たちは平気そうで羨ましかったです。

• 10月5日
  • るんママ

るんママ

やっぱりした方が
    お尻も大きくならないしいいんですね
    んー、悩む〜(´・-・`)笑

• 10月5日

退会ユーザー

旦那さんに「ケツデカくなったねー」って言われたくないなら付けた方がいいです!!^_^;
    私はたまに言われてイラッとしたので今回はきちんと締めます^_^;

• 10月5日
よぽ

妊娠中から腰痛が酷くて付けてました。
病院も産んですぐベルト巻いてくれるところだったので、床上げまでは毎日付けてました。
完母なので痩せたのもありますが、妊娠前よりお尻かなり小さくなりました。
産後も体型変わりたくないからオススメです。

わん太

一人目つけませんでしたがかなり後悔してます!
今思うと一人目産んで数ヶ月後、歩くと恥骨が凄く痛かったり、体重減っても産前のジーンズが入らなかったり(´・_・`)とにかくお尻、腰回りが大きかったです(;_;)
今二人目妊娠中ですが、歩くとお尻の骨が痛いのでトコちゃんベルト巻いてます(^o^)私には合っているようで、着けていると歩きやすいしお腹の負担も小さく感じます!慣れればはめるの全然苦ではありません。けど自分家以外で外す時はたまに面倒だな〜と思います(-_-)
今回は産後もトコちゃんベルトはめまくる予定です(^o^)!

りんご🍎

面倒くさがりなのでベルトは付けないな〜と思い買わなかったです💦
なので
産後の骨盤矯正やってもらいました(^-^)

みは

戻したいのは体重じゃなくて体型なので、妊娠初期から使ってます。
もちろん産後も使えるの買いました!

コテツママ☆

3人目ではじめて買いましたが、面倒で結局毎日はつけてないです(笑)
でもお腹周り戻ってないのでガードル付けてるとごまかせるんで出かける時は着けてます!!

ay223

トコちゃんベルトを買ったもののの、面倒だし窮屈だし…と一人目産後にさぼっていたら、二人目妊娠初期からひどい腰痛で大変でした(;o;)さらに二人目産後も腰痛がひどく、体型も戻らず悲惨なとこに(;o;)
産後すぐからベルトと骨盤矯正ガードルを使用していた友達は1か月後にはスッキリ戻っていました。やっぱり元の位置に骨盤を閉めるのって大事なんだと思います。骨盤矯正に通ってもその時だけだと聞きますし…
毎日じゃなくても気付いたときだけでもするのをオススメします(^o^)