※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

大分市の方に質問です!最近夜寒くなってきましたね💦夜は何を着させて寝ていますか?生後8か月ベビーです👶

大分市の方に質問です!
最近夜寒くなってきましたね💦
夜は何を着させて寝ていますか?
生後8か月ベビーです👶

コメント

🧸𖤣𖥧

同じく生後8ヶ月の赤ちゃんがいます🙋‍♀️
長袖ロンパースにレッグウォーマーで寝かせていますが、それでも朝方寒いようなので
今夜はその上にスリーパーを着せるか、
長袖、長ズボンの薄手のパジャマを着せるか迷っています🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊!
    私も長袖長ズボンを着せようかなと思ってるんですが寝付き出す頃はまだそこまで寒く無いのでどうするべきか…と悩んでます😭

• 10月4日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

うちは寝始めはまだエアコン入れていて、私が寝る時にエアコン消しています😊
    なので、今日からは長袖・長ズボンにしようかなーと思っています🤔
    寒暖差激しいので難しいですよね😭

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

エアコンをつけてるんですね!
    うちもそうしようと思います😳
    長袖パジャマはセパレートタイプですか??

• 10月4日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

日中もまだまだ暑く、エアコン付けてるので、その流れで寝る前まではつけています😊
    長袖パジャマはセパレートタイプです!

• 10月4日
もも

11ヶ月、半袖ロンパースです!
寝る前はまだまだ汗かきますし、夜中も特に寒そうなかんじではなく風邪も今のところひいていないので😊
たまに朝方寒い日は、私が起きた時に腹巻付きのズボン履かせることとかはあります💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    なるほど!後から履かせるんですね🤔
    話が少し変わるのですが、長袖買う時は長袖ロンパース買いますか?それともセパレートタイプを買いますか?💦

• 10月4日
  • もも

もも

長袖ロンパース買います😊
    1歳くらいってお腹ポンポコリンでシャツインしてもどうしてもお腹出ちゃうので、家では上の子も下の子もロンパースです🙌🏻✨

• 10月4日
Y♡S.REM

もうすぐ3ヶ月の子はまだコンビ肌着のみです😅
それにタオルケットかけてるんですが、それでも汗かいてる事があって💧

凛音

時期的に悩みますよね🤔

うちは半袖のメッシュっぽいロンパースに、腹巻き付のステテコを履かせていますが、それでも汗をかいてる時があります😅

確かに明け方になると肌寒かったりするので、目が覚めた時に薄いガーゼタイプのタオルケットのようなものを掛けたりはしますが、足先は出して蹴脱がないようにしています🤭