コメント
mei
メリットは涼しい室内で仕事が出来ると思います。
デメリットは色んな人に会う、トイレ掃除とかもありますが、マナーない人いるのでトイレの使い方が汚い人もいます。
清掃業で複合施設で働いてましたが、女性でもナプキンそのまま置いてあったり、おすすめするような仕事ではないです。
ただ、清掃してくださってる方の苦労はすごくわかるので、とても感謝してますし、清掃の人がいたら「ありがとうございます」とか「ご苦労さまです」と声をかけるようにしてます。
mei
メリットは涼しい室内で仕事が出来ると思います。
デメリットは色んな人に会う、トイレ掃除とかもありますが、マナーない人いるのでトイレの使い方が汚い人もいます。
清掃業で複合施設で働いてましたが、女性でもナプキンそのまま置いてあったり、おすすめするような仕事ではないです。
ただ、清掃してくださってる方の苦労はすごくわかるので、とても感謝してますし、清掃の人がいたら「ありがとうございます」とか「ご苦労さまです」と声をかけるようにしてます。
「パート」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
トイレ掃除は私も大丈夫かな…と一番に考えていた部分です。マナー悪い方いますものね⤵️
掃除の順序を覚えるのは大変ですか?
頭が悪いのもありその部分も心配です。
mei
私は教える側でしたが、綺麗になっていればその人のやり方でいいと思っています。
施設によって違うと思うので、ここは念入りにとか、見落としやすい場所とか、聞いたらスグにメモするといいと思いますよ。
頭が悪いと自覚しているのであれば、流れをメモするとか、道具の位置が分からなくなるなら動かす前に写真を撮るとか、時間はかかっても努力次第でなんとかなると思います。
頑張ってください!