※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まざー
サプリ・健康

マスク生活はいつまで続くと思いますか?もちろんコロナが収束したらなん…

マスク生活はいつまで続くと思いますか?
もちろんコロナが収束したらなんですが

もうずっとマスク生活でもいいって意見もありますよね
10年はマスク生活という噂もきいたことあります

ワクチン打ってもマスク必須ですし

「忖度マスク」という意見もあります。

メディアとかが「もうマスク外していいよ」とか発信することなんて有り得るんですかね?

ニュースで海外の様子見るとマスクしてないし間隔もあけてない笑
日本にはそんな景色がみれる日が来るのかしら、、、

確かにマスクはコロナ対策にはなるかもしれませんがコミュ力の低下、肌荒れ息苦しさによる体調悪化、人の顔を覚えられないなどコロナ以外の影響も図り知れない気がしまして、、、特に子供は可哀想です

コメント

ママリ

収束してもしばらくはマスクつけてる人多そうな気がします。
真夏とか特に登下校中の小学生がマスクしてるの見ると可哀想で仕方ないです😭

• まざー

まざー

ですよね
    子供たちが公園でマスクして走り回ってて熱中症になる方のリスクのが高くない?と思ってしまいます

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

みんなした方が良い、するべきという風潮が収まるのは〜3年くらいですかね。
現時点で既にワクチン摂取済みの方は、ちらほら外して外歩く方も出てきてるので...
そのような方が優勢になれば日本人の協調性意識の問題で、外す方は増えていくかと。
メディアでも、たまに取り上げられてるのでそれを見て自分も外すという方が増える気がします。

逆に季節問わず、マスクを風邪予防でしていても、違和感ない社会にはなるかと思います。
今までは夏にマスクをしてると怪しまれることは多かったですが、今後はそのような可能性も減るかと思います。
また、医療関係の職業の方なら基本的にマスクは原則着用になる可能性は高いかもしれませんね💦

• まざー

まざー

外してる人いるんですね!
    報道もしてるんですね、初耳です!
    報道の仕方もマスク批判的な伝え方なんですかね?
    確かにそうなりますね、コロナ禍前からマスクってちらほらいましたもんね💦収束してほしいです!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はまだ肯定されてますが、今後どのような状況なら外せるのかについてはたまに話題に出てますよ☺️

• 10月4日
にこ

暑い夏なんかは大人でも苦しいし、子供にとっては…と考えたら、私は早く早く取りたい人です。。でもまだしばらくは無理なのかな~って思ってますが😭東京とかの感染者が10人とかになって、それが1年くらい続けば…次の年の夏くらいから外せることを願います🥺❗

• まざー

まざー

コロナかかるより熱中症のリスクのが高い気がします💦
    かなり慎重でしょうね💦ゼロコロナは無理でしょうしどうなるでしょうか💦誰も分かりませんよね

• 10月4日
ママちゃん

私、一生続くんじゃないかなって思ってます。

自分自身も接客業でお客様と接する事あるし、コロナが重症化するって病気なのでマスクを外すって結構勇気のいる事だと思います🥲

• まざー

まざー

内心私もそう思います
    一度決めたことを撤回するのって大分勇気いりますよね

• 10月4日
りり

10年と言うのに驚きました💦
あと2年くらいかなとぼんやり思ってたんですけど、もうそんなことを思ってまた感染増えての繰り返しだから分からないですよね。。
ほんとに子どもは可哀想で。うちはコロナ流行り出しと同時に生まれたので、マスクできないと思っていたけどもうすぐ2歳になるのでマスクも練習させないといけないのななと思ってます。
大人がみんなしてるから興味あるみたいで、こないだ遊びながら私の布マスクを喜んで付けているのをみて泣いてしまいました😅可哀想だし、いつ終わるのか分からないしで…。でも私自身はマスク付けない人と屋外でもすれ違うの怖いですし、ワクチン打ってても付けるべきと思ってまます。

• まざー

まざー

個人の見解なので10年は極端だと思います笑
    今緊急事態宣言解除されて人出増えて感染者数増えてまた緊急事態宣言出ての繰り返しですよね

そうなんですね、、、親としてはかなり複雑ですよね💦
    子供にとってはマスクが当たり前の時代、普通になるってのが哀しいです💦

• 10月4日