コメント
はじめてのママリ🔰
基礎化粧品はどのようなもの使われてますか?
あと洗顔。
はじめてのママリ🔰
1日8時間以上寝て、揚げ物を控えてもだめですか?
寝まくって野菜中心の生活にしたら、驚くほど荒れなくなりました!特に睡眠は重要です!!
-
はじめてのママリ🔰
自由診療の美容皮膚科にも行ったことがありますが、そこでは写真(?)などでよく見てもらえました!
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
試してみます😭😭
これってニキビなんですかね?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
写真撮って判断してもらいましたか?
生活のこと以外で何か改善されましたか?- 3時間前
マーニー
クレンジングはしっかりできてますか??
しっかり落としきれてないような気がするのと肌のターンオーバーが正常でないのかなと思いました🙆
クレンジングオイルで軽くマッサージ→ピーリングジェル→洗顔がオススメです🙆
そのあとしっかり目に化粧水を何度かにわけて浸透させたらいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
クレンジングと、ピーリングの
オススメありますか?
肌弱いです😭
何度もかにわけてやるのは
どんな感じでやるのでしょうか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
肌弱いのでピーリングはしたこと
がなかったです😭
精製水は、肌弱くても大丈夫そうですか??- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ピーリングは肌荒れしませんか?
ピーリングこちらでしょうか?
精製水買ってみます!
痛みも痒みもないです😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
マーニーさんもこちらの青を
使っていますか?
☺️
クレンジングでマッサージも
いいんですね!!
早く改善するといいです😭- 2時間前
-
マーニー
クレンジングはソフティモのディープクレンジングオイル、ピーリングはDETCLEARの青が良かったです🙆
お肌弱めならピーリングは週一でじゅうぶんかと☺️
オススメは、薬局に精製水が売ってるので垂れるくらいヒッタヒタにコットンにしめらせてそれでパックして5分くらい置くとかなり透明感が出ます🙆
そのあと普通にいつも使ってる化粧水を塗ってあげたらOKです!- 2時間前
-
マーニー
顎の部分と鼻とおでこだけピーリングしてもだいぶ変わりますよ☺️!
精製水はお肌弱くても全然大丈夫と思います🙆!
今お肌の状態って痒みとかありますか??
それか荒れてる部分痛いとかありますか??- 2時間前
-
マーニー
私はどちらかと言うと敏感脂性肌で肌荒れやすいのですが、週に1〜2度のピーリングとしっかりクレンジングオイルでマッサージでかなり肌が変わりました🙆
ピーリングで肌荒れは起こしたことがないですが、これも個人差あると思います💦
痛みも痒みもないんですね!!
それなら改善早いと思います☺️✨
あとは、鼻炎などのアレルギー持ちなら肌も荒れやすくなってしまうのと体質改善だと腸内環境を整えるのがいいかと思います✨- 2時間前
-
マーニー
青使ってます🙆✨
刺激はすごい酷い感じはないです☺️
その他考えられるのは、基礎化粧品があってないかですね💦
早く良くなるといいですね😭💦
元BAをしていたのですが、お客様の肌荒れの大体の原因に1番多かったのはターンオーバーの乱れでした💧
色々な原因があると思いますが、ご自身にあう肌質改善法が見つかるといいですね☺️✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
イハダかキュレルの何を使われてますか?
化粧水・乳液など
はじめてのママリ🔰
乾燥肌・脂性肌・混合肌、調べたことありますか?
どれに当てはまりますか分かりますか?
感覚でとかじゃなく、ネットの無料のとかでもいいんで調べたやつだといいんですが。
はじめてのママリ🔰
水分足りてて油分少し足りないくらいなら大した問題じゃ無さそうですけどね、って書いてたら水分は平均なんですね笑
まぁでも水分平均ってどの程度なんだろう…🤔日本人っていうか、皆んな周りの人たち保湿全然できてないな…って人多く感じるので、平均が低いのかな?
もし水分が足りてなければ皮脂が出やすくなって、皮脂腺が詰まってニキビとかできやすくなるんです。その状態が考えられるか…。
平均ってのがまぁ水分足りてるってことを言うなら、乾燥からくる肌荒れではないのかな?と思ったりします。そうなると環境的要因が高いのかな?と考えたりします。ストレスとか睡眠不足とか汗による被れとか?寒暖差とか?
水分足りてない場合は化粧水をしょっちゅう塗るといいです。1日に何回も。
クリーム塗った上からとかでも、化粧水じゃなくて水でもいいし、とにかく濡らしとく(水分入れ〜乾いたら濡らせ〜って笑)
乾燥してる場合はそれで割と落ち着きます。
はじめてのママリ🔰
汗だったらなるべく流すとかですかねぇ
下の方のコメント見ましたが肌弱いですか?結構しっかりめに洗顔されてます?朝も洗顔料使って洗顔されてますか?
あとクリームの量ってどんなもんですかね?結構たっぷりテカテカに塗られてます?それか少量を薄くみたいに塗られてます?あんまりたっぷり塗るとニキビが怖いからとかで。
はじめてのママリ🔰
原因としてクレンジングや洗顔で肌洗い過ぎで皮膚が薄くなっちゃってる場合、敏感肌とかになるしトラブル出やすくなるので、まずは朝の洗顔料をやめて、朝はぬるま湯で流すのみ、でやってみて、保湿をしっかりやってみる。(皮膚を厚くするとダメージに強くなるし水分保持率も上がります。ので皮膚育てるのはめちゃくちゃ大事!洗い過ぎはトラブルになりやすいです)
クレンジングもよっぽど濃いメイクでなければ優しい物の方がいいです。ミルクタイプやクリームタイプがお勧めです。
結局落とし過ぎることで肌荒れる人って多くいるので、むしろ大事なのは皮膚剥がさない!皮膚育てる!です。
ただこの方法が間違ってて逆に酷くなった場合は元に戻して、汗とか別の要因かなと考えますかね…。
はじめてのママリ🔰
ポンズお勧めです。ドラッグストアで買えますし♪
お肌弱いとのことなので赤か青がいいと思います。
夜はポンズのクレンジングでメイク落として、カウブランドの洗顔して、いつもの基礎化粧品使う。
朝はぬるま湯で洗い流して、軽くタオルで水気取ったら基礎化粧品塗ります。
はじめてのママリ🔰
そうですね、そのままお湯とかで流します♪
はじめてのママリ🔰
洗顔はデリケート肌用の
カウブランドのものです。
基礎化粧品はイハダかキュレル
使うことが多いです😭
はじめてのママリ🔰
その日によりますがイハダの化粧水か
キュレルの化粧水に
ラロッシュポゼのクリームです。
乳液は使わないことが多いです。
美容液はNオーガニックのものか
韓国のもの使ってます。
はじめてのママリ🔰
乾燥肌だと思ってましたが、
最近見てもらったら
水分は平気、油分が少し足りないと
言われました。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。
水分は平均です。
はじめてのママリ🔰
水分は足りてるって伝えられました😭
汗が考えられる気もします。
汗だったら対策ないですよね??
はじめてのママリ🔰
クレンジングはしっかりめにやってます。
洗顔はかなり優しくやってるつもりです😭
朝は洗顔料使ってます。
クリーム多めかもです。
はじめてのママリ🔰
挑戦してみます😭
クレンジングオススメありますか?
はじめてのママリ🔰
クリームタイプですね!
クリームタイプもオイルなどと
同じ落とし方でしょうか?
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😊