※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
家事・料理

今月3歳の誕生日があります!誕生日ケーキはケーキ屋さんなどで買いまし…

今月3歳の誕生日があります!誕生日ケーキはケーキ屋さんなどで買いましたか?買った場合、普通のケーキか、糖質など低いものにしますか?
何歳から何がOKなのか悩みます😱

コメント

さなお

プリンにハマっていたのでプリンを買ってあげました😂
大人は普通のケーキ買いました。

• きょん

きょん

ありがとうございます❗プリンも良いですね✨本人のハマってるものという手もありますね🍀

• 10月4日
はじめてのママリ

糖質気にせず買ったケーキです^_^クリーム系の甘いものあんまり食べない子なので気にしなかったです。
友人の子は小学校6年生になるまで甘いものは一切食べさせてなかったらしいです。
今ではその反動で甘いものやお菓子やらめちゃくちゃカゲでも食べてるらしいです😅😅
でも虫歯は一個もないらしいです!

• きょん

きょん

ありがとうございます❗小6までですか!それはスゴい‼️虫歯も気になっちゃうところですよね😱

• 10月4日
はる

2歳の誕生日からケーキ屋さんのケーキ買ってます。糖質とか気にしてません💦
本人が選んだケーキを食べさせています。

• きょん

きょん

ありがとうございます❗本人に選んでもらうのいいですね✨果物甘いの大好きなので、楽しんで選んでくれそう✨🤭

• 10月4日
みー

3歳から一応チョコ解禁してますが、結局生クリームのいちごケーキ(ホール)でした😂ちなみにケーキ屋さんで、禰󠄀豆子を描いてもらいました☺️

子供はイチゴしか食べなくてスポンジは親の胃袋に入るんですけどね😂

今年のクリスマスケーキを、チョコにしようか生クリームにしようか悩み中です🥰

• きょん

きょん

ありがとうございます❗チョコの解禁どきもかーなーり悩んでおりました❗キャラケーキも善きですね🤔✨

• 10月4日
るてろ

来月3歳の誕生日です!
うちはまだチョコや生クリームは食べさせていないのと本人も慎重な性格で食べる?と聞いてもいらない!と言われるので水切りヨーグルトでクリーム作るかクリームチーズでケーキを作ろうかと考えています♪

• きょん

きょん

ありがとうございます❗近いですね✨手作りケーキいいなぁ🍀クリームチーズのケーキ美味しそうです☺️喜びそうですね✨

• 10月4日