※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

七五三にこの服は、ありですか?

七五三にこの服は、ありですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います^_^

• ままりん

ままりん

チュールスカートは、七五三問題ないですかね?こちらのと悩んでます

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チュールスカートよりも写真のものの方が七五三には合うような気がします!
    チュールスカートだとホワイトっぽい感じのものですかね??
    写真のものはセットっぽいので丈感や広がりも合いそうです!

• 10月4日
  • ままりん

ままりん

質問につけてる写真がレースみたいなチュールっぽいスカートになってます^_^

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チュールスカートは一番上の写真ですかね!
    一番上のと2番目のだったら2番目の方が無難っぽいかなと思います!
    体型変わったりとかなければその後の入学式、卒業式、謝恩会など別のイベントでも着まわせそうです。華やかさやデザイン性は一枚目のスカートのものの方がある気がしますがデザインだけでなく丈感はその時の流行などがあるので長く着回すなら2枚目かなと思います。
    一枚目のものは着れる時期として季節的に春、秋限定で、それ以上寒くなった際にジャケットを羽織ると襟元があるデザインなので合うジャケットなどがない事から着れる時期も短めかと思います。丈も7部くらいでインナー着ても出てしまう可能性ありますね。デザイン的に基本一枚で着るものだと思うので季節的にも短い時期しか着れないかなと!

• 10月4日