子育て・グッズ 七五三にこの服は、ありですか? 七五三にこの服は、ありですか? 最終更新:2021年10月4日 お気に入り 七五三 服 ままりん コメント はじめてのママリ🔰 いいと思います^_^ 10月4日 ままりん チュールスカートは、七五三問題ないですかね?こちらのと悩んでます 10月4日 はじめてのママリ🔰 チュールスカートよりも写真のものの方が七五三には合うような気がします! チュールスカートだとホワイトっぽい感じのものですかね?? 写真のものはセットっぽいので丈感や広がりも合いそうです! 10月4日 ままりん 質問につけてる写真がレースみたいなチュールっぽいスカートになってます^_^ 10月4日 はじめてのママリ🔰 チュールスカートは一番上の写真ですかね! 一番上のと2番目のだったら2番目の方が無難っぽいかなと思います! 体型変わったりとかなければその後の入学式、卒業式、謝恩会など別のイベントでも着まわせそうです。華やかさやデザイン性は一枚目のスカートのものの方がある気がしますがデザインだけでなく丈感はその時の流行などがあるので長く着回すなら2枚目かなと思います。 一枚目のものは着れる時期として季節的に春、秋限定で、それ以上寒くなった際にジャケットを羽織ると襟元があるデザインなので合うジャケットなどがない事から着れる時期も短めかと思います。丈も7部くらいでインナー着ても出てしまう可能性ありますね。デザイン的に基本一枚で着るものだと思うので季節的にも短い時期しか着れないかなと! 10月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
チュールスカートは、七五三問題ないですかね?こちらのと悩んでます
はじめてのママリ🔰
チュールスカートよりも写真のものの方が七五三には合うような気がします!
チュールスカートだとホワイトっぽい感じのものですかね??
写真のものはセットっぽいので丈感や広がりも合いそうです!
ままりん
質問につけてる写真がレースみたいなチュールっぽいスカートになってます^_^
はじめてのママリ🔰
チュールスカートは一番上の写真ですかね!
一番上のと2番目のだったら2番目の方が無難っぽいかなと思います!
体型変わったりとかなければその後の入学式、卒業式、謝恩会など別のイベントでも着まわせそうです。華やかさやデザイン性は一枚目のスカートのものの方がある気がしますがデザインだけでなく丈感はその時の流行などがあるので長く着回すなら2枚目かなと思います。
一枚目のものは着れる時期として季節的に春、秋限定で、それ以上寒くなった際にジャケットを羽織ると襟元があるデザインなので合うジャケットなどがない事から着れる時期も短めかと思います。丈も7部くらいでインナー着ても出てしまう可能性ありますね。デザイン的に基本一枚で着るものだと思うので季節的にも短い時期しか着れないかなと!