ぴよこ
保育園ではなく小学校教員ですが、基本的に保護者に会ったらその子のよかったところを伝えます!
ダメなところなどはよほど何か(喧嘩して怪我をした、怪我をさせた、かなりひどい暴言を吐いた、など)ない限りは伝えません😊
eriii
幼稚園で働いてました!
特に指導されてるわけではないと思いますが、悪いところより良いところを伝えたい!と思うのが普通なのかな〜と思います🤔
なので必然的に褒める感じになるのかと!
ぴよこ
保育園ではなく小学校教員ですが、基本的に保護者に会ったらその子のよかったところを伝えます!
ダメなところなどはよほど何か(喧嘩して怪我をした、怪我をさせた、かなりひどい暴言を吐いた、など)ない限りは伝えません😊
eriii
幼稚園で働いてました!
特に指導されてるわけではないと思いますが、悪いところより良いところを伝えたい!と思うのが普通なのかな〜と思います🤔
なので必然的に褒める感じになるのかと!
「先生」に関する質問
幼稚園で、子供が友達のおはしを持って帰って来てしまいました、、朝洗おうと思って出したら気づきました。 朝その子のお母さんに直接渡すか、先生に渡すか、、みなさんならどうしますか?
転園について悩んでいます 現在0歳児、3歳児、5歳児クラスの保育園児がおります。 0歳時だけ別園なのですが、来年長男が小学生になるので 次男と三男を同じ園にしたいと考えています。 0歳児が通ってる園は家から徒歩5…
PTAについて 子供の小学校のPTAを辞めたくて、学校に電話連絡したら教頭先生に「辞めた前例がないので待ってください。後日、会長や校長と相談してご連絡します。」と言われました。そんなに簡単には辞められないのでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント