※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

3歳までの一時保育では誉められるが、3歳以上の園では誉められない。担任との関わりが少ない。

園の先生によく子供を誉められるんですが、園の先生は大体そうするように指導されているんですか?

誉められると言っても、うちは3歳までは一時保育なんですが、そこの先生に上の子も下の子も褒めらますが3歳以降に通う園の先生からは特に誉められません。というより担任の先生に関わる事もほとんどないし連絡帳で園での様子とかを教えてくれる事もないからというのもあります。
一時保育の先生とは毎回話します。

コメント

ぴよこ

保育園ではなく小学校教員ですが、基本的に保護者に会ったらその子のよかったところを伝えます!
ダメなところなどはよほど何か(喧嘩して怪我をした、怪我をさせた、かなりひどい暴言を吐いた、など)ない限りは伝えません😊

eriii

幼稚園で働いてました!

特に指導されてるわけではないと思いますが、悪いところより良いところを伝えたい!と思うのが普通なのかな〜と思います🤔
なので必然的に褒める感じになるのかと!