ぴよこ
保育園ではなく小学校教員ですが、基本的に保護者に会ったらその子のよかったところを伝えます!
ダメなところなどはよほど何か(喧嘩して怪我をした、怪我をさせた、かなりひどい暴言を吐いた、など)ない限りは伝えません😊

eriii
幼稚園で働いてました!
特に指導されてるわけではないと思いますが、悪いところより良いところを伝えたい!と思うのが普通なのかな〜と思います🤔
なので必然的に褒める感じになるのかと!
ぴよこ
保育園ではなく小学校教員ですが、基本的に保護者に会ったらその子のよかったところを伝えます!
ダメなところなどはよほど何か(喧嘩して怪我をした、怪我をさせた、かなりひどい暴言を吐いた、など)ない限りは伝えません😊
eriii
幼稚園で働いてました!
特に指導されてるわけではないと思いますが、悪いところより良いところを伝えたい!と思うのが普通なのかな〜と思います🤔
なので必然的に褒める感じになるのかと!
「担任」に関する質問
上の子の幼稚園の担任の先生とかに わざわざ生まれたことって伝えますか?😂 何があるか分からないし娘も普通だったので 妊娠もギリギリまで伝えてなく 臨月入ったくらいで先生から聞かれました😂(笑) 一応、予定日は夏…
年少の息子が初めて保育園でお友達を傷つけてしまいました。 お迎えの時に担任の先生から『今日お友達を噛んじゃったんですよ、、』と言われました。 話を聞くとお友達から嫌な事を言われて噛んでしまったとのこと。 息子…
今日保育園で オムツからうんちが漏れたらしく 着替えする前に着させてた服、ズボン、下着に びっちりとついた状態でそのまま袋に入れられてました。 お迎えの際にその件の説明はなく、 帰宅後、担任からの電話で 今日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント