※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*3kids mom
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで、ひたすらおっぱいを求める。暗くしてもダメか悩んでいる。深夜にテレビを見たいけど…

赤ちゃん夜寝ません😭
ずーっと起きてて抱いてないとしかも泣く。。
ミルク飲んでもおっぱい飲んでもひたすらおっぱいを求める…

やっぱ暗くしてないとダメですよね?
もう諦めて私も深夜起きてなんかテレビとか見たいんですけど😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目は新生児はそんなものだと思って、夜抱っこしたり授乳したりしながら好きなテレビ見てました!電気もつけて😂
兄弟いればそのうち昼夜区別つきますし、大丈夫だと思いますよー🙆‍♀️

• *3kids mom

*3kids mom

ですよねー😭
    もう2人目の時どっちだったか忘れましたがどうせ起きるならイライラとか辛い気持ち減らしたくて😂
    明日から保育園あるし昼間ねれるしなーと思ったら笑

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらどうせちょこちょこ起きるし、好きなテレビ見てましょ!眠くなったら一緒に寝室に行けば良いです👼

• 10月3日

*3kids mom

寝室だとなぜか寝なくて…😂
    リビングに移動してソファで私が寝て赤ちゃんバウンサーで寝る…流れです😭
    あんまりバウンサーに長く寝かせるのダメだとは思うんですが💦
    真ん中の子も夜泣きして上の子もベッドから何故かここ数日何回か夜中落ちて泣いててうるさいし丁度いいのかもですけど😂笑

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変💦
    うちも3人欲しいと思ってますが、もう家の中昼夜問わずにぎやかそうですね🤣幸せな反面大変さも...あまり無理せず、みんな保育園行ってる間はゆっくりしましょー
    私もこれからゆっくり時間です❤️あー暇だわ。笑

• 10月4日

*3kids mom

同じですね♡
    そう言っていただけると嬉しいですー😭💖
    昨日は鼻から諦めてリビングで寝よーと思ってたら2時間ごとくらいは寝てくれました!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦める気持ち大事ですよね!少し肩の荷が降りると言うか...でもベットで寝たい。でもベットで寝てもみんな迫ってきて狭い😂
    まぁ今だけの幸せな悩みだと言う事で、、
    産後のお身体大切になさってくださいね🥰

• 10月4日

*3kids mom

生まれたてなので添い乳して添い寝するの怖いんですけど…とりあえず気をつけながらやります😭
    そうですよね、今だけの幸せな悩みですよね😂💦
    これで保育園なかったらと思うと発狂しそうですがw
    励ましてくださりありがとうございました!💖

• 10月4日

私も息子が寝ない時は、テレビやYouTube観たり、アプリで漫画を読んだりしていましたよ😊その代わり、日中一緒に寝れる時は寝るようにして、なんとか生きていました😂もーなんで寝ないのって?...大変ですよね🥲💦

*3kids mom

ですよねー😂
    寝室もみんないるしリビングで今居るんですが真っ暗の中ソファ座って…なんか余計しんどい気持ちにこれ拍車かけてない?ってなって笑
    ソファで寝るだけでも毎日しんどいのに😂
    寝室にせっかくベビーベッド置いてるのに退院してから一度も寝てくれてないですww
    添い寝か昼間はリビングでバウンサーなのでそれでしか寝てません…笑
    添い寝するのもみんな同じベッドなので狭いし😂

• 10月3日
まいまい

毎日お疲れさまです(^^)

お母さんが楽なのが1番ですよ(^^)
昼夜の区別がつくのはまだ先だし
灯つけてもいいと思います。

私は2人目は騒がしい姉がいる時はぐーすか寝てるのに
夜静かになると寂しいのかなんなのか起きてました笑

でも2ヶ月目すぎたくらいから
気づいたら昼も夜もよく寝る子になりましたよ(^^)

*3kids mom

ありがとうございます😭
    うちも今日保育園がなかったんですが昨日退院で昨日も今日も朝昼はずっと寝てて夜は起きてました😂
    騒音の中寝れるのはいいことなんですけど…私が寝たい時には寝てくれず💦
    でも落ち着くまでの我慢ということを聞いて安心しました😩
    ありがとうございます😭✨

寝室だとなぜか寝なくてベビーベッド活用できず…バウンサーで寝かせてばかりになってしまい本当は推奨されてないしダメだなぁと思いつつ💦

• 10月3日
  • まいまい

まいまい

いいんです!
    最初の1ヶ月は特にお母さんの体を優先してあげてください(^^)
    産まれたばかりって軽いのに
    ずっと抱っこしてたら腕パンパンになりますよね(^◇^;)

ラブツリークッションって知ってますか?
    息子はそれに乗せとけば勝手に寝るようになったのでオススメです笑

• 10月3日

*3kids mom

首が座ってないので気にして変な抱き方になります😂
    ありがとうございます😭

なるほどー!初めて知りましたが今調べました😳
    こういうので寝かせてベビーベッドにも置けますもんね〜!
    なんかマットレス?が硬いのかなーと思ったりしていたのでいいかもです♩
    バウンサーというかハイローチェアにもなるやつでそれに寝かせてるのでベビーベッドのマットレスだけだと硬いのかもと😳💦

• 10月3日
  • まいまい

まいまい

首座り前はなんか抱き方疲れますよね(^◇^;)

私も1人目が寝ない子で大変で毎日寝不足だったので
    友達から教えてもらったのに
    藁にもすがる思いで購入したらまさかのどハマりでした笑
    赤ちゃんは丸い姿勢が好きみたいだからこれはいいのかも(^^)
    あまり長時間はよくないと思うので時々真っ直ぐのとこに寝かせたら気持ちいいのかよく伸びをして寝てましたよ(^^)

• 10月3日

*3kids mom

ありがとうございます😭

そうなんですね!
    もう入院中から病院の赤ちゃん乗せるやつでもあんまに寝なくて💦
    退院して2日目ですが添い乳、添い寝だと夜2.3時間おきでいけるんですが怖くて笑

購入検討してみます!ありがとうございます😊

• 10月4日