※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめしば
妊娠・出産

産後実家でのお世話について、5万円が適切でしょうか。先に渡すのは問題ないでしょうか。

産後実家で1ヶ月ほどお世話してもらう感じなのですが、皆さんなら幾ら渡しますか❓今のところ5万円かなと考えていますが少ないでしょうか💦
又、先に渡しておいて良いですかね⁉️

コメント

ままりちゃん

うちは旦那と一緒に私の実家に半年ちょい住んだけど、先に3万払っただけでした笑

• まめしば

まめしば

コメントありがとうございます✨
    半年も羨ましいです🎶

• 10月4日
ママリ

私は帰る時にありがとう!と渡しましたよー😊

• まめしば

まめしば

コメントありがとうございます🎶帰る時だったのですね😊1人目の時は2週間くらいで自宅に帰ったので帰りに渡しましたが、今回上の子もいるしかなりお金使わせてしまいそうなので迷ってました☺️

• 10月4日
ぽよんぽよん

上の子のオムツなどはお世話になる日数分置いておき退院して実家に行ってからお金は渡しました🙌
最初の現金+週末に主人がテイクアウトで(人数分)買ってきてくれた代金でした💦
5万渡していつでも渡せるお金持っておく位でいいかと思います✨

• まめしば

まめしば

コメントありがとうございます✨上の子のオムツは事前に実家に置いておこうと思います🎶母が少しでも休めるように夫が休みの日に、テイクアウトしてもらおうと思います✨参考になりました😊

• 10月4日
ゆー

私はトータル1ヶ月半~2ヶ月弱お世話になる予定ですが、親がお金を受け取ってくれない状況です。
そのため事前にご馳走+産後は母親の誕生日も近いので両親2人で行くようなレストランの食事券を渡すつもりでいます❗
だいたい3~5万くらいになると思います😄

• まめしば

まめしば

現金受け取って貰えないとなると、プレゼント🎁🎉🎀になっちゃいますね😊高級レストラン行けますね🎶

• 10月4日
なーな

1人目の時は5万で、2人目の時は私と上の子がいたので7万を旦那から事前に渡してもらいました。
オムツやミルクなどの消耗品は旦那がAmazonで頼んで送り先を実家にしてもらっていました😃

• まめしば

まめしば

私、赤ちゃん、上の子居るとなると、食費や、光熱費だけで5万行きますもんね💦お世話になる分5万円プラスプレゼントでも良いかなぁと思いました😊

• 10月4日