子育て・グッズ 赤ちゃんの体は硬さや柔らかさがあります。硬い赤ちゃんにはストレッチが効果的で、柔らかくなる可能性がありますか? 赤ちゃんによっても 体の硬い柔らかいってありますよね? 硬い赤ちゃんだったら、ストレッチ毎日してあげたらそれなりに柔らかくなるんですかね?😅 最終更新:2021年10月3日 お気に入り 赤ちゃん ストレッチ 体 ママリ。(4歳6ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳, 10歳) コメント ママリ ありますよねー😂 私は足を使ってのいないないバァをして笑わしながら、ちょいストレッチしてました(痛くない程度に) そしたら前より柔らかくなってましたよー!! 10月3日 ママリ。 そうなんですね! うちの双子、片方が股関節開き悪くて😓 ストレッチしたら あやしたみたいにすごく笑うんですが、痛いのかくすぐったいのかわかりませんが😅 10月3日 ママリ でもほんとに軽くストレッチ程度なので前よりは少しだけ和らかくなるぐらいです。 今3歳になってますが上の子に比べると全然硬いですよ😂 10月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
そうなんですね!
うちの双子、片方が股関節開き悪くて😓
ストレッチしたら
あやしたみたいにすごく笑うんですが、痛いのかくすぐったいのかわかりませんが😅
ママリ
でもほんとに軽くストレッチ程度なので前よりは少しだけ和らかくなるぐらいです。
今3歳になってますが上の子に比べると全然硬いですよ😂