※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家は慢性的に金欠です。今日、子ども連れて顔見せに行って手土産にシ…

実家は慢性的に金欠です。

今日、子ども連れて顔見せに行って手土産にシフォンケーキを四種類とフルーツサンドを買っていきました。
みんなで食べるつもりで人数分持って行きました。

でも、母が全て自分で食べるつもりだったらしくありがと~といってすぐに冷蔵庫へ。
子どもがほしがったら苦い顔でしぶしぶ1つだけ渡しました。

いや、手土産だからいいけどさすがに、さもしいと思って引いてしまいました。

手土産をみんなで食べるという感覚の私のほうがおかしいでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは手土産をいただいたら、とりあえずは、みんなでいただこうか〜ありがとう😊となります😢
お母さん食い意地はってしまったのかな笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食い意地ヤバいですよね😂ほんと、引きました…ありがとございます!

• 10月3日
ママちゃん

私は手土産はみんなで食べるものだと思っていて自分達の人数分を含めた数をいつも持って行きますが、義実家へ持って行った時に出してもらったことがありません😂
義実家はどちらかというと裕福で色々くれたりしますが、お邪魔した時に飲み物やお菓子が出てきたことはありません。
そういう家庭なのかな?と思って諦めていますが…

人それぞれの感覚ですかね?
もちろん私はみんなで食べる派ですが🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もみんなで食べたいです😢ただ、人を招くときはこちらでも用意するので、そういう時は手土産は頂きますが😥😖せめて、子どもには快くわけてほしかったです😂
    ありがとうございます。

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

子供目の前に食に貪欲な(ごめんなさい、表現がこれしか思い浮かばなくて😭)おばあちゃんもいるんですね😭💦
私の周りはあげても子供に配るタイプなので少し驚きです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、ほんとに貪欲というかもう、恥ずかしいんですよね😥子どもには快くあげて欲しかったです。ありがとうございます。

• 10月3日
ゆか

うーん…
こればっかりはどちらがおかしいとかは無い気がします🤔
どちらもあり得ると言うか…
手土産はあくまで手土産で相手方にあげるもの(要するにプレゼント)なので、相手がその後どのようにそれを処理するかは本当にその人の感覚によりますし自由かなって思います。
私も、実家の母は「一緒に食べよう~」ってすぐ開けて私も一緒に食べるパターンですが、義母は「ありがとう~あとで頂くね~」と受け取って終わりで、私は自分で持って行ったものを食べたことないです😅
そのまま何も出てこないこともあれば、お茶とお菓子(手土産とは別の、スーパーで買えるファミリーパックのばかうけとか)が出てくることもあります笑

ただ、お子さん(実母さんにしたらお孫さん)が欲しがったのに対して苦い顔でしぶしぶ…って言うのはさすがに子供相手にそんな態度に出さないでよ😂とは思います💦

しいて言うなら、はじめてのママリ🔰さんは手土産を渡す時に「これ買ってきたからみんなで食べよ~」って言ったら良かったのかもと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、自分が招くときは予めケーキなど買って待つので、そういうときは手土産はそのまま頂きますが今回はちょっと、子どもの前でケチな面を隠さなかったことにいちばんイライラしました😅
    これからは母に関してはみんなで食べようと一言添えることにします。ありがとうございます。

• 10月3日