コメント
退会ユーザー
娘も完ミですが多いと思います😳
9ヵ月の娘でも1日1回、お風呂あがりに飲むくらいです💦
退会ユーザー
そんな風に旦那さんが言うなら
私なら市の検診とか小児科とかに一緒に行ってもらって、お医者さんとか保健師さんから直接説得してもらいます😂
-
小猿のママ
そうですよね!
- 10月4日
退会ユーザー
娘も完ミですが多いと思います😳
9ヵ月の娘でも1日1回、お風呂あがりに飲むくらいです💦
退会ユーザー
そんな風に旦那さんが言うなら
私なら市の検診とか小児科とかに一緒に行ってもらって、お医者さんとか保健師さんから直接説得してもらいます😂
小猿のママ
そうですよね!
「完ミ」に関する質問
完ミの方、ミルク飲み切ったら足してますか? 飲み切って泣く時は足りないんだろうな〜と足してるんですが、飲み切って泣くことも寝ることもない場合、足したほうが良いのか迷ってます。飲む量は平均的だと思います🍼
完ミの生後3ヶ月 空腹で泣かない ミルク間隔が5〜6時間空いても泣きません 毎回泣かない訳ではなく不機嫌になって半泣きになる時もありますが泣かないことが増えました 夜間ミルクの時は起きてギャン泣きします 0〜2ヶ…
生後2週間の我が子が、最近直母拒否すごく咥えてもらえずギャン泣きします。 入院中から、陥没なこともあり、保護器使用して授乳の度に直母トライからミルクをあげてました。 ここ2、3日咥えさせても吸わず泣き続け、縦抱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
小猿のママ
回答ありがとうございます!
ですよね💦
ミルクの缶表記で体重に合わせた量を見ると200にはなっているのですが、旦那はもっと飲ませていいんじゃないかと言ってきます。
量を増やすなら上げる時間はもっと開けてあげなくちゃいけなくなりますよね?!
退会ユーザー
もっと飲ませて良いの理由は
200mlあげたとしても毎回全部飲むからなんですか?😳
小猿のママ
そうです!
ですが、最近吐き戻しが多くなってきてるので
増やす必要はないかなとおもって
伝えてはいるんですけどね
退会ユーザー
全部飲んでても吐き戻し多いなら増やさないです😂
あとは飲んでから1時間くらいで足りない~って泣かない限り増やさないです💦
旦那さんわかってくれないんですかね😵
小猿のママ
そうですよね…💦
赤ちゃんの体つきはそれぞれなのに
もっとお肉ついててもいいんじゃない?ってミルク量増やせって
息子は筋肉質でなのか体重はあるのですが細身なので飲ませてお肉つけたいみたいです。
退会ユーザー
下に書いちゃいました😂
すみません💦