※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうゆみ
お出かけ

年末に東山温泉に1泊で行きます。冬場の天候はどうですか?観光でオスス…

年末に東山温泉に1泊で行きます。
冬場の天候はどうですか?
観光でオススメありますか。
大内宿には寄る予定でいます。

コメント

ぽちの助

親戚が会津若松に住んでます(´・ω・`)
私は神奈川ですが(笑)

天候は、去年や一昨年は雪が少なかったと言ってました!
観光ですが、武家屋敷、鶴ヶ城(会津若松城)があります
大内宿は、雪が凄いと通行禁止の為、行けない事もありますよ(´;ω;`)
後は時間があればですが、赤べこの絵付け体験や、絵蝋燭の絵付け体験が出来る所もありますよー(*´∀`)

• りゅうゆみ

りゅうゆみ

ありがとうございます(^.^)
    大内宿、雪が影響してくる場合もあるんですね。
    行けることを願って…。

• 10月5日
  • ぽちの助

ぽちの助

移動は車ですか?(*´∀`)
    もう少し足を伸ばせるなら、強清水(こわしみず)元祖清水屋のまんじゅうの天ぷらもオススメです(*´ω`*)
    磐梯山の方になりますが…(´・ω・`)

• 10月5日
  • りゅうゆみ

りゅうゆみ

はい、車で行きます(^.^)
    すみません、この山はなんて読みますか??

• 10月5日
  • ぽちの助

ぽちの助

ばんだいさんって読みます(*´ω`*)
    時期はズレますが、春からGWにかけて、雪の壁の中を車で走れますよ!(*´∀`)
    ただ単に、道路脇に雪の壁(3mくらい)があるだけですが(笑)

• 10月5日
  • りゅうゆみ

りゅうゆみ

色々ありますね~!城跡など歴史には少し興味あるので検討してみます。おまんじゅうの天ぷらって、お土産にも買えますか?食べてみたい(^^ゞ

• 10月5日
  • ぽちの助

ぽちの助

東山温泉から近いのは、会津武家屋敷とお城です(*´ω`*)
    おまんじゅうの天ぷらは、残念ながらお土産には持って帰れないみたいです!(´;ω;`)
    私も前に行った時に、お土産にしたい!と思ったのですが、賞味期限が1日~2日程度らしく、それ以上は無理だと言われました…(T▽T)

あと、宣伝で申し訳ないのですが、会津若松駅から徒歩5分圏内に「はいらんしょ(漢字忘れました、すみません)」と言う居酒屋さんがあります(*´ω`*)
    私の親戚がやってるお店なんですが、るるぶにも載ったりしてます!
    地酒を沢山取り扱ってますので、日本酒がお好きでしたら、良かったら…(♡´艸`)
    毎日繁盛してるみたいです
    私が行った時も、満席でした(笑)

グッドアンサーありがとうございます!

• 10月5日
  • りゅうゆみ

りゅうゆみ

色々教えてくださりありがとうございます(^.^)
    おまんじゅうお土産ムリなのですね、残念!その場で美味しく頂こうかな。
    お酒大好きで、居酒屋行ってみたいです(^O^)、が、今回子どもが居るので、またの機会に。日本酒は父が好きで、いつも旅先でお土産に買って帰ります。地酒は何が美味しいか銘柄分かりますか???

• 10月5日
ぽちの助

銘柄はちょっと分かんないです(´×ω×`)
その居酒屋の親戚なら分かるとは思います(´;ω;`)
一緒に行った時に友達が、お土産に見繕って貰ってた(その場で買ってた)ので(*´∀`)

• りゅうゆみ

りゅうゆみ

そうなのですね(^_^)
    色々丁寧にありがとうございました、一層楽しみになりました。

• 10月5日