※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
お出かけ

共働きで旦那さんとあまり休みが合わない方、友達と遊びに行く時とかど…

共働きで旦那さんとあまり休みが合わない方、友達と遊びに行く時とかどうしてますか😣?

私は土日休みで旦那は平日休み、月に2回ほど土日休みがありますがもちろん家族で過ごすので旦那に頼んで預けて自分だけ遊びに行くことはできないです(´・ω・`)
私の実家が近いので親に預けて遊びに行けば?という感じで…
せっかく土日に休み取らせて貰ってるので、旦那に頼んで遊びに行く選択肢はないです、、

1年ぶりくらいに友達と遊びに行きました(2人目出産前に1度行きました)

実家は近く、子供のことも好きなので面倒見てくれますが、迎えに行った時に下の子が私のことを探すわ~と何回も言われました

言いたいことは分かりますが、そう言われると預けて遊びに行くのも重荷になると言うか…

なんだかモヤモヤしました。
もちろん親に預けて遊びに行く事が間違っているかもしれませんが、仕事と家事と育児の繰り返しで毎日辛くて久しぶりに楽しかったのにそう言われるとなんだかなぁと思っちゃって…

子供連れていくとお店だと1時間もすれば飽きて話どころじゃなくなります😅
子持ちの子はみんな旦那に見てもらってて、ランチとかはお店が多いのでなかなか子供連れてだとゆっくりできないし…

皆さんは遊びに行く時はお子さんと一緒に行きますか😭?

コメント

ママリ

私も実父に、仕事以外では子供預からないって言われました😣
いや、母親に頼んでるのにって思ってたけど父親は古い考えの人間で親が子供を預けて遊んだり用事したりするのが許せないみたいで。
なので、どうしてもの時は旦那に預けてますが年に1回2回くらきですね。

なつ

旦那に頼んで行ったことあります😂
でも旦那が全く飲みに行かなくなったので、私も行きづらく行かなくなりました😅

上の子が幼稚園に行ってる間に、ママ友のランチは下の子連れて行ったりもしてました!!!

なーぽん

子供連れていくしかないですよね…
ゆっくり大人だけで話したいです😭