※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家事・料理

ひじきの炊き込みご飯を作りました。余ったので翌日子どもの弁当に入れ…

ひじきの炊き込みご飯を作りました。余ったので翌日子どもの弁当に入れようと思うのですが食中毒など大丈夫でしょうか?具は人参、ひじき、油揚げです。保存はどうしたらいいですか?

コメント

おかゆ

ご飯が冷めてから詰めたら大丈夫じゃないですかね?

まだ気温や湿度が高い地域ですか?🤔

  • y

    y

    今はそのまま保温しておけばいいんですかね?😣

    • 10月3日
micotaro

保温となると一晩中となりますか?
保温じゃなくてお弁当に入れる分を冷蔵庫にいれて、朝お弁当作る際にレンチンするのがよいと思います

はじめてのママリ🔰

保温はアウトですよ💦
冷蔵か冷凍してください!