※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
産婦人科・小児科

那覇市立の産婦人科は紹介状なしで受診できるか相談したい。妊娠時にクリニックでは不安がある。那覇市立での受診を考えているが、相談が受け付けられるか不安。子宮頸管無力症のため、初めから那覇市立で受診したい。

那覇市立の産婦人科は紹介状なしだと難しいですか?
まだ決まってはないですが、妊娠した場合に最初から那覇市立を受信しようかなぁと考えている所です。
1人目が長期入院だったので、クリニックだと対処が出来ない可能性が高く…
旦那がかなり気にしていて、事前に那覇市立に相談しておいたほうが良いんじゃない?と話しています。
病院の先生と連携取っておいたほうがクリニック受診しても対処できるでしょ?と。
こーゆー相談的なのって受け付けてくれるんでしょうか?
私は個人的に、最初から那覇市立で診察受けたほうが良いのかなーと思ってます。
ちなみに、子宮頸管無力症と言われたので、最初で縛っておけば大丈夫じゃないかなぁ?という感じです。

コメント

りりママ

那覇市立に連絡したほうがいいと思いますよ。
今那覇市立はコロナ感染者を優先受け入れになってて、一般患者の受け入れを制限してますよ。
産科ではありませんが姉が手術を控えていますが緊急じゃないとの判断で半年以上待たされてる状態です。

• みぃ

みぃ

そうなんですね💦
    今妊娠してるわけじゃないですが、事前に連絡した方が良いって事でしょうか?

• 10月4日
  • りりママ

りりママ

連絡したほうがいいと思います。紹介状は必要だと思いますよ。那覇市立の代表番号に連絡すると教えてくれると思います

• 10月4日
  • みぃ

みぃ

なるほど!どっちにしても紹介状が必要って事ですよね。
    旦那は妊娠してからでは遅いと言ってるんですが、こーゆー対応も受け付けてくれるのか…難しいですね(´・ω・`)

• 10月4日