コメント
もち
生後3ヶ月頃から一緒に寝ていました!
それまではベビーベッドで寝かせていました。
★☆
下の子は新生児期から一緒に寝てました😂(薄くてしずまない物です)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👍大人の布団は寝心地がいいのか夜中起きてもすぐ寝てくれるので数時間だけ一緒に寝ちゃってます☺️
- 10月3日
イリス
長男は6ヶ月くらいから、次男は3ヶ月くらいかな。
次男は添い寝だと良く寝てくれるので…。
夜中に起きたらそのままおっぱい出して添い乳してました。
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用の布団だと寝相が悪すぎてすぐ落ちちゃうんでもう限界だなと思ってます😂そろそろ添い寝検討したいです👍
- 10月3日
ミルクティ👩🍼
息子ですが、3ヶ月過ぎから一緒の布団で寝ています🥺
3ヶ月くらいから抱っこでないと寝てくれなくなったので、添い寝とおしゃぶりで寝かし付けをしていました😭
-
はじめてのママリ🔰
大人のちょっとふかふかした布団でも大丈夫ですかね🤔寝相が悪すぎて赤ちゃん用の布団だとすぐ落ちてしまって💦
- 10月3日
☺︎
3ヶ月から一緒に寝てます😊夜中も寝返りが頻繁になったので体でガードしてました💦
-
はじめてのママリ🔰
結構3ヶ月過ぎからの方が多くてびっくりです😳ネット情報を信じまくって1歳からじゃないと一緒の布団で寝れないと思ってました😂そろそろ検討します👍👍
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!調べると窒息する可能性があるからと書いてありますが8ヶ月になってもまだダメなのか?🤔と疑問でした。もう赤ちゃん用の布団では寝相が悪いので毎日落ちてます😂
もち
窒息に関しては私もかなり注意しました、柔らかいもの枕や布団類も周りから無くしたりして、布団は毛布だけとかにして、寝返りしたらすぐに仰向けに戻すとか😅笑
主人と2人でちょこちょこ起きては息の確認したり😱
8ヶ月くらいの時は、もう首も自分で持ち上がるし寝返り返りもできるようになってたので、夜は何度か起きて確認するけど基本そのまま触らずってことが多かった気がします☺️
はじめてのママリ🔰
窒息怖いですよねー💦あとうつ伏せ寝も💦💦夜中絶対起きちゃいます😂