妊娠・出産 妊娠6ヶ月の妊婦です。寝返りを打つと朝起きるとお腹が張って痛いです。同じ経験の方、どの体勢で寝ていますか?体勢のアドバイスをお願いします。 もうすぐ妊娠6ヶ月になる妊婦です。 最近、仰向けに寝ているとお腹が張ってくるので横向きになって寝ています。 左右に何回か寝返りをうちながら寝ているのですが、朝起きると下にしていた方のお腹がカチカチに張って痛いです。 同じ体験された方いますか? みなさんはどのような体勢で寝ていますか? お腹の子にも自分にも負担にならない体勢が知りたいです! 最終更新:2016年10月5日 お気に入り 1 妊娠6ヶ月 妊婦 体 寝返り mini(8歳) コメント むちこ 私も仰向けに寝るとお腹張って苦しかったです! 横向きに寝てもお腹張ったりしていて病院に行ったら切迫早産なりかけでした(*_*) シムス位が良いって聞きますよ! 10月5日 mini コメントありがとうございます! 仰向け苦しいですよね(>人<;) 今日からシムス位試してみます! 抱き枕やクッションなど使ってますか? 10月5日 むちこ お腹苦しかった時は抱き枕とかちょうどいいクッションを膝に挟んで寝てました(*´-`)でもどんな体勢もしても苦しいですよね!人によって楽な体勢あると思うのでやってみてください(o^^o)一応病院に横になってもカチカチに張っていること言った方がいいかもです! 10月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mini
コメントありがとうございます!
仰向け苦しいですよね(>人<;)
今日からシムス位試してみます!
抱き枕やクッションなど使ってますか?
むちこ
お腹苦しかった時は抱き枕とかちょうどいいクッションを膝に挟んで寝てました(*´-`)でもどんな体勢もしても苦しいですよね!人によって楽な体勢あると思うのでやってみてください(o^^o)一応病院に横になってもカチカチに張っていること言った方がいいかもです!