※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chay
お仕事

台風で学校休み。主婦も休んでいる中、保育園は未定。仕事始めたばかりで悩む。息子の安全を考え、休むべきか悩む。

台風接近中で小・中学校お休みになっています。なので主婦のみなさん大体はお休みもらってるみたいです。
私ももらっていいでしょうか?もらうべきでしょうか?
私には保育園にいっている5ヶ月の息子のみです。まだ保育園はから休みになるとかの報告もありません。
もし息子を保育園に連れていくとなると、いきは送ってもらえそうだからまだしも帰りが…( ´ : ω : ` )
まだ小さいから心配です( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)やはり休んだほうがいいですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
仕事まだ始めたばかりなのと、こういう日こそ忙しいみたいなので少し迷ってしまいます…しかも夕方には台風も落ち着くみたいな予報なので保育園お迎えのときには落ち着くのかなと思って迷います💦

コメント

ぴょん

え?休みの連絡ないのに
休ませて自分も仕事休むんですか?

• chay

chay

小・中学校は休みになるくらいのレベルなので保育園はまだ連絡ないけど迷っています。まだ迷っている段階での相談です。
    車はないので公共機関が出ないとなると通園通勤が困難になります。

• 10月5日
  • ぴょん

ぴょん

休んだ方がいいですよねって
    もう聞くまでもなく自己判断
    出来てますよね。

迷う事でもないと思います。
    下の方がおっしゃる通り言い訳ですね。

• 10月5日
  • chay

chay

あ💦打ち間違ってましたね💦
    すみません(>人<;)やはり休んだほうがいいですかねって打ったつもりでした( ´›﹏‹` *)
    仕事は嫌いじゃないしいく方向で頑張りますます。たしかに私は家族にも職場にも恵まれていて休んでも良いとどちらからも言われているので無理していかなくて良い環境ではありますが、そういう方ばかりでもないので不快に思われる方もいらっしゃるということを忘れていました。もし不快だったならすみませんでした。
    やはりいく方向で考えてみます!ありがとうございました!

• 10月5日
ぴーちゃん

保育園ってなかなか休みにならないですよね。
お住いの県どちらかわからないですが
帰りの時間に暴風域に入ってると悩みますよね💦

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

あ、最後読み落としました!
    暴風域夕方は抜けているのですね!
    広島山口あたりならおかえりは大丈夫そうですけど(*^_^*)

• 10月5日
  • chay

chay

はい!お休みにならなくて有り難い半面、連れていくのが心配になります(;_;)
    九州なので夕方は大丈夫みたいなのですが車ではなく公共機関なので公共機関が出なくならないか息子がだか心配です( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    お優しい言葉ありがとうございます( ´›﹏‹` *)

• 10月5日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

保育園はあまりにひどく交通機関が止まってたら来られない先生もいると思うので、職員が足りない場合のみ緊急処置を取られると思います!

九州でしたらお昼前には完全に抜けますよね!
    今電車が動いてるようでしたら大丈夫そうですね♡
    赤ちゃん連れて悪天候で外に出るのは心配ですよね。
    お仕事の責任もあるのでなおさら複雑ですよね。
    雨風に気をつけて頑張ってください🌟

• 10月5日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

あ、電車の遅延やストップはYahoo路線情報などで調べることができます!
    活用されてみてください♩

• 10月5日
  • chay

chay

そういえば保育園はわりと近くに先生たちのものと思われる寮があった気がします!だから大丈夫なのかもですね!

家が急な坂道なのでバスが乱れたり止まらないか不安なので、ちょこちょこチェックしながら頑張ってみます!!
    ご丁寧にありがとうございました(*´︶`*)♡

• 10月5日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

私も中国地方に住んでるのでこれからひどくなりそうで、、
    幼稚園午前でお迎えの可能性が高いですが、頑張ってお弁当作って大雨の中送って来ます〜😭
    なんなら休みにしてくれたら。
    心の声ですよね。(笑)

頑張りましょう♡

• 10月5日
  • chay

chay

うわぁ(*Д*)お弁当まで作ってそれはきついですねぇ(>人<;)すごいですー( ´›﹏‹` *)✨
    ファイトです♡ヾ(゚▽゚*)>フレー!!フレー!!<(*゚▽゚)ツ
    本当なんなら休みにしてくれたら~ですよねー(>_<)
    ありがとうございます(♡˘︶˘♡)
    天候すぐれない中お互い頑張りましょう❣❣٩(๑˙╰╯˙๑)
    お気をつけていってらっしゃいませ♡そして私もいってきます♡

• 10月5日

お気持ちはわかります。台風で人員が減っていつもより忙しくて仕事始めたばかりだと不安ですよね。
でもそれは言い訳なので、休むべきではないですよ。

• chay

chay

いえ、そういうことではないです。
    ただ車ないので公共機関が出ないとなると通勤通園がかなり困難になるしので、どうやって連れていこう大丈夫かなっていう不安なのです(>人<;)

• 10月5日

退会ユーザー

そうですか。保育園から休みの連絡がくるか、職場から自宅待機の指示がない限りは行くものかなと思いました。
    送ってもらえて帰りは落ち着いてるなら問題ないですけど分かりませんもんね。

• 10月5日
  • chay

chay

そうですよね!やっぱりいく方向で通園の問題の不安の解決を考えてみます!
    ありがとうございました(*ˊᗜˋ*)ノ゙

• 10月5日
ぽよん★ぽよん

保育園は学校ではないので、
天候などで休みの連絡が入ることはないです。

お仕事されてる方がいらっしゃいますので・・・。

夏のお盆休み(園全体)だってありません(^^;

休園は、基本、年末年始だけですよ(^^;

仕事が休める方は、休んで、用心してお休みされますが、
ほとんどの方は、休まれないのが現実問題。

大雨の中でも、頑張って送迎されています(>_<)!

朝は登園して、出勤して、
お母さんが休みになれば、お迎えに行かれるなどされたらどうですか⁉(^^)

• chay

chay

そうなんですね!ありがとうございます勉強になります( ´›﹏‹` *)
    私だけか車があれば心配なかったのですが息子の通園と車がないので公共機関があるかどうかも心配でした…(>人<;)💦
    そうですね!なるべくいく方向で考えてみます!ありがとうございました٩(๑˙╰╯˙๑)

• 10月5日
  • ぽよん★ぽよん

ぽよん★ぽよん

ファイト🎵ファイト🎵(*^^*)

• 10月5日