めめ
やっぱ育児ですかね。

すーたん
私は育児のほうが大変です。

なのはな
育児の方が大変です!!

🐒
育児の方が大変です😱

ママリん
やっぱり育児ですかね😂

rere
仕事ですかね(˚ଳ˚)
育児もきつい時ありますけど息抜きはできるので(˚ଳ˚)

Y
今のところダントツで仕事です😭育児はこれから大変になるんですかね。。。😂

はじめてのママリ🔰
仕事だけ、育児だけで考えたら仕事だけしてる方が楽です😅仕事フルでして子どももいるのが1番疲れます💦

まー
私は育児の方が大変な気がします。

ココア
2歳までは育児の方が大変でした、今は仕事の方がしんどいです。

ママりん
んーー、大変さの質が違うので難しいですが
私は仕事が大変ですね😭
パートとかなら育児の方が大変です。

ゆうりん
仕事です。
育児は主人と大変さ共有できるけど、仕事はそうはいかないので。

舞
育児は責任もあるけどただただ楽しいです!可愛いし癒されるますし☺️
あ~幸せだなって思います。
仕事は責任責任責任…そしてやりがい。しんどいなぁって思う時もあります。
どっちがしんどいか聞かれると問答無用で仕事です😂
育児が大変、しんどいって思う方ほど真面目に育児してないからかもしれませんー!w
一緒に楽しんで一緒に泣いて一緒に怒って一緒に笑うスタンスです!
-
🐻太郎
全部全部納得です💕いいね連打したいです!
- 10月3日

kかか
私は育児の方が大変です💦

トモヨ
仕事終わりの育児が一番大変ですm(_ _)m
仕事だけ、育児だけ、なら大変では無いですケド、両方ともメインでやると疲れます(-_-;)

ずんこ(30)
私は今仕事がさほど忙しくないので、育児の方が大変に感じます😭
外が苦手なので、暑い中公園付き合ったりするのが特にしんどいです😂💦

たけこ
私の今の仕事(パートタイムの派遣社員)だったら育児の方がしんどいですけど、
定年まで一家を養う責任を伴う仕事だったら、仕事の方がしんどいと思ってます😰

はじめてのママリ🔰
私の場合は、仕事ですね☺️
育休期間...正直のんびりしてていいわぁ〜となりました✨
でも、仕事は辞めないですね。楽しいですし、育児だけだとのんびりはできますが...やっぱり仕事はしていたいですね。

Mon
断然育児ですね。子供の未来がかかってますからね〜
仕事は体力の面で大変ですけど😅

🐻太郎
断然仕事です
育児は楽しいし、この先のことを考えるのも楽しいですし、自立できる大人に!って責任はあるけど、良い責任というか、育児好きです。夫とも協力できますし♪
でも仕事は気を使い、頭を下げ、納得いかないこも堪え、人の機嫌に左右されたり、仕事してる限りは勉強しなきゃないし、体力よりも精神的にと頭を使いすぎてたまにオーバーヒートします笑
コメント