※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこママ🌺
産婦人科・小児科

市立病院の小児科を平日の昼間に受診したいですが、予約が必要でしょうか。前に入院経験があります。

平日の昼間に市立病院の小児科を受診したいのですが、予約ないと無理なんでしょうか・・・
前に入院したことはあるので初めてではないです。

コメント

予約のみ!とか記載がなければ見てもらえると思いますが、かなり待つと思いますよ😅
どこの病院も予約の人優先なので、、、

退会ユーザー

あと、受診歴あっても前回から間が空いてたら紹介状ないとお金かかるかもしれません😭

• 10月3日
  • こっこママ🌺

こっこママ🌺

ですよね😭
    行くとしたら救急ですね💦

• 10月3日

退会ユーザー

ん?救急にかからないといけないくらいの症状なんですか?

• 10月3日
  • こっこママ🌺

こっこママ🌺

鼻水、咳が酷いんです💦
    前にも肺炎になり市立病院に入院しました💦
    かかりつけの小児科で受診しましたが、薬飲んでも効きません😭

• 10月3日

退会ユーザー

そうなんですね💦それであれば夜救急で見てもらって良いかと思います、、、。悪化してまた入院ってなっても困るので😭
    小児科やってる時間に救急行くと小児科に回される可能性がありますが、、、

• 10月3日