※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの体動センサーのベビーアラームについて、位置がずれていてもアラームが鳴ることがあるか心配です。誤作動か相談したいですか?

🐥赤ちゃんの体動センサー
ベビーアラームについて🐥

マットレスの下にしく、ベビーアラーム使ってる方いらっしゃいますか??

昨日今日とアラームが鳴って、すごく心配です😭

もちろんすぐにかけつけて、赤ちゃんは動いてました。
若干位置がセンサーからずれてたかな?くらいで、そこまで大きく外れてはいませんでした💦

今日はちょうどベビーベッドにちかづいたときに、あれ、体動センサー光ってないな…と思って赤ちゃん触ったら動いてました。その2秒後くらいにアラーム鳴りました💦

なので誤作動なのかな?とは思うのですが、そこまで位置がずれてなくてもアラーム鳴ったりすることありますか?😭

本当に呼吸止めちゃってたら、と思うと心配です💦

1ヶ月検診でこのこと相談してみても良いのでしょうか?

コメント

ママ

こんにちは!
マットの下に引くタイプのベビーセンス使っています!♪
私も昨日誤作動がありましたよ!
たまたま夫と赤ちゃんを見てる時になったのですが、呼吸もしてましたし動いてたので誤作動かなと思ってあまり気にしておりません!
見てない時になると不安ではあると思うのですが、動いてその後も機嫌が良ければ大丈夫かと思います(*^-^*)
1ヶ月検診で相談はなんでもしていいと思うので、一度言ってみたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    赤ちゃん熟睡?してる時に鳴るので、ぱっと見直ぐに判断できず心配になっちゃいます💦

今日はちょうど赤ちゃんに触れて呼吸してるのを確認できた直後だったので、誤作動かな?とは思いますが…💦

やはりどうしても誤作動はあるんですかね😭😭

しっかり呼吸して動いていれば大丈夫ですよね😭ありがとうございます😭‼︎

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが呼吸しているのが確認できるなら健診で聞いても意味ないような…

センサーが反応悪かったりするなら他のものにするとかですかね。安心するために付けてるのに誤作動とか余計心配になりますよね。私は病院で使ってたのと同じベビーセンスというものを使ってましたが、面が広いのでズレるとか関係なかったのでよかったですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    ベビーセンスって3万くらいするやつですよね🥺

スヌーザヒーローは持ってるので、そちらも使ってみようかと思います!ありがとうございます😭!

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はベビーセンスを1万5千円くらいでメルカリで買って、使い終わってメルカリでまた同じくらいの値段で売りましたよ🤣

• 10月3日