※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ★
ココロ・悩み

4歳半の子供が癇癪を起こし、発達に関する検査を受けているが結果は出ていない。心配している。

4歳半で癇癪おこす子いますか?
さっき30分くらい泣きながら大暴れで……ここまで暴れるの初めてだったので正直怖くて対応もわからず。
言葉が遅くて2歳の頃に保育園から発達障害グレーゾーンと言われ、そこから年に1回のペースで発達検査受けてますが発達障害とは言われず様子観察中でした。
今は言葉は改善されましたが運動面の成長の遅れがあるとのことでした。
大丈夫なんて思ってましたがいっきに不安になってきました。心が折れそうです。

コメント

ままま。

言葉が改善されつつもうまく伝えられなくて、悔しい〜って気持ちだったんですかね??🥲
初めてということでビックリでしたね!うちの子も遊びで負けて悔しくて勝つまでやりたくてでも出来なくて泣いて立ち直るのに時間かかって〜って保育園で何度もありました…😅おいおいそんな事で…と思いますが全然わからないですよね🥲
4歳って出来ることが増えるけど甘えたいし上手く出来ないこともあるしで難しい時期かなと思ってます…
うちの子大丈夫かなって思う事も沢山ありますが、同じ男の子ママさん達に共感してもらいながら何とかって感じです😭

• ほ★

ほ★

コメントいただけて少し心が落ち着きました😢
    ネットでも「4歳の壁」という言葉をちらほら見かけました。ほんと難しいですね💦
    子育てって一喜一憂ですね💦
    コメントありがとうございました!

• 10月3日
  • ままま。

ままま。

ただでさえ男の子って自分の世界観強めなので、難しいです😭!
    同じく一喜一憂ですが、出来ることを沢山見つけるようになれれば自分も楽になるよーってママ友さんに教えてもらってからは、出来なくてもまぁ仕方ないかって思うようにはしてます😭!
    一緒に悩んでる方いると思うと頑張ろうと思えます!!

• 10月7日