PMSでピルをもらうとなるといくらくらいするのでしょうか?産前は全くな…
PMSでピルをもらうとなるといくらくらいするのでしょうか?
産前は全くなかった生理痛。産後から排卵日の下腹部痛からはじまり、微熱・頭痛・下痢・イライラ・胸のはり・腰痛・肌荒れ・扁桃腺が必ず腫れるなどあります。
生理前になると必ず体調が悪く、コロナのような症状がでると不安で、ピルを処方してもらおうか悩んでいます。
ピルを処方される前に色々検査したりあると思いますが、それが終わって毎月ピルをもらうとなるといくらくらいかかりますか?
薬によって変わるかもしれませんが、毎月〇〇円くらいなど教えていただけると嬉しいです🙏
またピルにも副作用などあると思いますが、使用してみてメリット・デメリットなどあれば教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大体一月分3000円くらいです(安いと2500円のところもあります)
私は生理前のイライラも生理中動けないくらいの吐き気・寒気と動いた方が気が紛れる生理痛が同時にきていましたが、ピルを飲み始めてからは全くなくなりました!2日目でも普通に動けます。
10年くらい飲んで妊活を機にやめましたが、産後また飲んでいます。
ただ私はかなり昔に飲み始めたので、副作用も結構きつかったです😭(今は副作用少ないそうです!)副作用きつかったけど、その後の生活が快適すぎて、まあ副作用乗り越えた甲斐はあったかなと思っています!
はじめてのママリ🔰
大体1か月3000円くらいなんですね!
生理前も生理中も重いんですね😭
今は副作用少ないと聞けて安心しました!
もうすぐ生理なので、それが終わったら婦人科に行こうと思います!
ありがとうございました✨