※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
614
妊活

妊娠を望む方へのアドバイスを教えてください。

おはようございます。

なかなか二人目ができません。

皆さんはどんな事を意識したら妊娠できましたか?

妊活はじめたばかりなので、些細なことでも教えて頂けたらと思います。

コメント

なおいろは

私はとにかく体が冷えないように温めることを意識しましたよ!
これから寒くなりますし、お風呂はシャワーでなく湯船に浸かるとか、足首を冷やさないとか!
そのことが良かったのかはわかりませんが、妊活して2ヶ月で授かれました(^^)

• 614

614

やはり、冷えはよくないのですね!
    これから寒くなりますし気を付けてみます!

ご解答ありがとうございます!

• 10月5日
ちゅんtan

私はもぅ2ヶ月してから欲しいなーと思っていたら、たまたま排卵日が1週間もずれていたようで生理来ないな…それになんだか気持ち悪い…と思っていたらできてました^_^;
いつもはまだ希望していた時期ではないので、ゴムをしていましたがその時はもぅ排卵が終わっていたと思ったので、なしでやったら当たりました(>_<)

妊娠をしたくて心掛けていたとかではないですが、普段からお冷えるとすぐお腹が痛くなるので夏でも上の服をズボンやスカートにしまったりしてます^_^;
周りには暑いのによくできるね!
とか言われますが笑
あとは貧血気味だったりするので鉄と葉酸の入ったサプリ?を毎日摂っていました‼︎
それ以外は毎日イライラしたりして逆に妊娠しにくいんじゃないか?って生活を送っていたと思います…(>_<)
でも、睡眠はわりととっていたかもしれません‼︎

あと今は基礎体温を見て排卵日を狙ってますか?
1人目の時は私が狙ってできました‼︎
ネットで排卵日を確実に当てられる方法などを調べ、ちょっとこんな話をここでするのもアレですが…
排卵日近くに綺麗に洗った指を膣の中に入れると、下がってきてる子宮に触れられるそうです。
また、その際に排卵日だと透明のゼリー状のおりものが出るので、その確認と子宮の入り口を触ってみると少し開いているらしくそうなっていると排卵日が近いか排卵日のようです。
そこでタイミングをとると当たる確率が結構あるようですよ!
また、逆に生理のあとなどに膣の中に指を入れても子宮の入り口に指が届かないなどあるようなので、その時はまだ排卵の時期ではないそうです!
私もこの方法を本当なのかな?とやってみましたが、これで妊娠したかは定かではないのでなんとも言えませんが…
でも、確かに基礎体温と同時進行でこれをやってみると、排卵日近くには子宮に触れられますし、あながち間違いではないのかとも思います(>_<)
こんな話をして変な風に思われたり、気持ち悪いとか嫌な思いをさせてしまったらすみません(>_<)
私も一人目の時はすごく欲しかったので、色んな方法を調べてましたので、少しでも参考になればと思い、コメントさせてもらいました(>_<)
福さん式 というものです!
一応助産師さん?のおっしゃってたことのようですので、もし嫌でなかったり、お時間あれば調べてみてくださいね(>_<)
早く二人目の赤ちゃんがきてくれるといいですね♪

• 614

614

詳しいご解答ありがとうございます!
    ネットをみても、いまいちよく分からなかったのですが、ご解答をよんで納得しました!
    教えて頂いたことを試してみたいと思います!
    元気なお子さんご出産されて下さいね✨

• 10月5日
にゃんにゃは

私は基礎体温を測り始めました!
万が一病院通いになっても、記録として残るので!
でも測り始めて初回で授かりました(*゚▽゚*)

• 614

614

基礎体温も計ってはいるのですが、なかなかです😞💦
    めげずに頑張ります!

ご解答ありがとうございます!

• 10月5日