※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
家族・旦那

一昨日、家出しました。きっかけは小さなことです。・生後1ヶ月すぎて…

一昨日、家出しました。
きっかけは小さなことです。

・生後1ヶ月すぎて短時間の散歩と、ついでに食材の買い物に行っていることを挙げ、
ずいぶん早くから連れ回して。自分の食いたいもの買いに行ってるだけだろう?
と言われたこと。
子供が産まれても飲みに行って、連絡もつかず朝帰りする人です。(これは元々だし臨月でも続いたので諦めてます。もうどうでもいいです。)自分はやりたいことやるんですね。

・愛犬がいます。フルタイムで仕事中も殆ど、妊娠中も入院する日まで私が散歩に行っていました。(好きなのでこれは問題ないです。)里帰りから戻った後も朝は夫が寝ている間に行っていますが、夜は今まだ娘を連れて行かれないので、夫の帰りを待つ形です。忙しくて連絡できなかったようなのですが、夜遅くなってきて私がそわそわしてしまったことをきっかけに、
自分だって梅雨の時期に、雨だからとか言って行かない日あっただろう?
と言われたこと。
これは本当に許せません。絶対にないんです、家でおしっこしない子なので。悔しくて仕方ないです。

最後は必ず、バカ、ブス、きもい、ばばあ等、言い続けます。
言い合うのも面倒だし、罵倒し、言い負かそうとしてくるので黙っているのですが、無視すんな、逃げるな卑怯者ということになります。

今は身体的な暴力はありませんが、喧嘩になるとドアのところに立ち逃げられないようにする、大きな声や音を出すなど、怖いんですよね。
ようやく眠れた娘の横で騒ぐのに限界を感じました。

夜遅くに娘を連れ出してしまったこと、愛犬を連れて来られなかったことをとても申し訳なく思っています。
愛犬のことは「放ったらかしにした」と言うはずです。
私の仕事が忙しい時もそう言ってましたので。
結婚してすぐ海外に行き、働けなかった時代は「何もしてないくせに」と言われてましたが。

書いていたら何だか馬鹿馬鹿しくなってきました。
なんで離婚しないんでしょう。
愛犬のことと、たぶん遠くにいる義母が良い人だから悲しませたくないからです。
明日、助産師さんの訪問があるのですが、日にちを変えてもらおうか…
週末には親族の結婚式があり…

両親は何も聞かずにいてくれていますが、誰かに聞いてほしくて… 長文になってしまいました。
夫だけが悪いはずはありませんが、こんなの普通でしょうか?

コメント

たま

普通ではありません。
よく我慢してらっしゃると思います。思いやりの欠如は夫婦を続けていく上で致命的です。
ご自身の心とお子様を守るために決断が必要になるかもしれませんね。

• れよ

れよ

私の言い分だけではありますが、普通じゃないって言ってもらって少し気持ちが楽になりました。
    ありがとうございます。

• 10月7日
rui508

大丈夫ですか?
ワンちゃんも心配ですね
産後1ヶ月で大変な時に酷い旦那さんだと思います
普通ではないと思います
ご自身のことを一番に考えてくださいね
それが赤ちゃんとワンちゃんの幸せにも繋がると思います

• れよ

れよ

ありがとうございます。
    犬も子供も何も悪くないので… 人間の都合でバラバラになる、とか本当はしたくないんですけどね…

• 10月7日