明日、熱が下がらない場合、子供も保育園はお休みですか?どうしますか?
息子の鼻風邪をもらって発熱しました。
先週の木曜日に息子が発熱→1日で下がる→土曜日に私が発熱です。今日、念のためPCR検査したら陰性で、扁桃腺が腫れてるとのことでした。鼻詰まりもひどく、息子と同じ症状で、うつったんだね〜と言われました。
そこで、明日なのですが、夜も熱が下がらなかったら仕事はお休みしようと思うのですが、その場合は子供も保育園はお休みなのでしょうか?
うちの保育園は親が休みの日は短縮になりますが、預けられます。親の体調不良は家庭にまかせるというスタンスでしたが、緊急事態宣言の時にきた市のお便りには親が発熱等のコロナの疑いがある場合はお休みさせてとありました。
みなさんなら、明日はどうしますか?
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
預けている所は、コロナ禍対応として同居人に熱がある場合は子どももお休みとなっているので、うちは子どももお休みになります😂緊急事態宣言の時にその様なお便りがきているなら、念のため朝一保育園に確認はどうでしょう?
ママリ
遅くなりました😭コメントありがとうございます🙇♂️次の日、熱が下がったので仕事にも行けました!が、今後のためにも、保育園に聞いておこうと思います!ありがとうございました