※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
妊娠・出産

出産まで1週間ちょっとで、左おしり裏の付根が痛み、坐骨神経痛かもしれない。同じ経験の方、どのように過ごしていますか?

もう1週間ちょっとで出産予定です。最近、左おしり裏の付根?が痛くて、今日は、朝起きてからずっと痛くて、家を歩いてる途中とか不意に激痛がきたり、左足だけちょっとしびれたりしてます。調べたらこれは、坐骨神経痛なのかなぁと思いながら…同じような事あった人いますか?どんな風に過ごしてますか?

コメント

ゆり大🔰

妊娠8ヶ月頃から坐骨神経痛で歩けなくなり、車椅子、松葉杖を使ってました!
ひたすら温めて、安静にしてたら2週間ほどで足を少し引きづりながら歩けるようになりました!
家事もゆっくりマイペースにやってできなければやらない!
湯船には動くのは痛いけど毎日入って、身体冷やさないようにしてました!

ママリ

私も今は坐骨神経痛が一番辛くてかなりゆっくりしか歩けないです😰
お尻のツボにテニスボールを置いて圧をかけたり、温めたりして痛みを少しでも緩和しています。

産んだら治ると信じてあと少し乗り切ろうと思います。

しー

湯船には毎日はいってますが、痛いとこだけ温めてましたか?
前日に久々スクワットしたのがダメだったのかなぁ💦