※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
家族・旦那

旦那と子供の写真はあるけど、私と子供との写真はほんとない。旦那が写…

旦那と子供の写真はあるけど、私と子供との写真はほんとない。
旦那が写真撮る人ではないのでほんとにありません。
写真ないから、、というとじゃあ出かけたとき撮るようにする!というものの、出かけたときに撮ることもなく、家族で写真撮ってるとき、何枚も写真撮ってると、はぁ、、とめんどくさそうにため息をつきます。だから写真に時間をかけないようにすると、全然いい写真も撮れない。。

今日も近所を散歩した際に、久しぶりに化粧などしたので写真撮ってくれるかとおもったけど結局カメラも出さず。先日二人目が産まれましたが、2人目とのツーショットいまだにゼロです。。自撮りするしかないのか。。笑

なんか、後ろ姿とかをきれいに映えるように自然に撮ってる人とかいるけど、そういうのは、今から歩くから後ろ姿撮ってね!と言って撮ってもらってるんでしょうか、、笑
旦那は多分そうでも言わないと絶対撮りません。。笑笑

コメント

さとぽよ。

わたしの話かな?って思ってしまいました笑っ
ほんとに自撮りしか子供との写真ないです笑っ

ゆみ

私は子供との写真は自撮りばっかりです😂

ゆき

分かります!旦那には撮ってと頼まない限り、撮ってくれません(笑)
ママ友といつも自然に撮り合っています😄

うさ

私は
「写真撮ってー」ってお願いしてます😊
めんどくさそうにして撮ってくれますが(いいのが撮れるまでもう一枚とか言ってお願いしまくり)ないよりかは欲しいから頼むしかないです。そしてめんどくさそうに撮ってくれたことに「何枚もごめんねーありがとう❤️」って決まり台詞を🎀
また、主人の方が綺麗に撮れることを理由に子供だけの写真も「今可愛くない😳?撮って」と(笑)

いいんですよ❗
女性に付き合わされて
ため息つかない男性の方が少ないんで😃つかせておけば🎀

買い物も
「お前かかりすぎるから早くいかんといかんやん」とか、「ほらやっぱり一時間は見てたやん」とか言われまくりです。
が、「しょーがないやん。女だもん(笑)」と言ってますよ😊