赤ちゃんが泣いているとき、抱っこしてあやすことができず困っています。泣いている原因は抱っこが欲しいからだと思います。泣かせることも必要でしょうか。アドバイスをお願いします。
赤ちゃんをどのくらい泣かせて良いかわかりません。
生後2ヶ月ですが、昼間は眠りが浅くすぐに起きてしまいます。
起きている時間はほぼ機嫌が悪く泣いているため、
家事など家のことができません💦
ずっと抱っこしているわけにもいかないので
寝たなと思ったタイミングでそっとベッドに置くのですが、30分とかで起きて泣いてしまいます😢
そのたびに抱っこしてあやすのですが、家のことができずに困ってしまいます💦💦
泣いてる原因はおっぱいやおむつではなく
抱っこして欲しいんだと思います🥺
やはり少しは泣かせておくしかないのでしょうか。
なにかアドバイスいただけたら嬉しいです!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
𓃡もまみ𓃩
抱っこ紐付けたら少しは楽じゃないですかね🙂?ちょっと洗い物〜とかちょっと洗濯物〜とかちょっとトイレ〜とか、その程度は全然泣かせてていいと思いますよ😇
ままり
私は二人目なので、泣いたらすぐに抱っこしてあげたいのですが、どうしても手をすぐに離せない事が多くて結構泣かせちゃってます😅
あとは泣き方で何となく今はまだいけそうだから待ってもらったり、やばそうだったらすぐに優先して抱っこしたりしてます😅
もしくは抱っこ紐しながら出来ることはやります!
-
はじめてのママリ🔰
泣き方見ながらですよね😵💫
わたしもです💦
泣いちゃうとかわいそうですぐ抱っこしたくなります🥺- 10月3日
メル
うちの子もそんな感じでした!!
日中は、寝てる間に済ませられる家事しかしてませんでした💦
トイレとかは、泣かれてても我慢できないから、危なくないところに寝かせてチャチャっと行ってました。
抱っこしんどい時は、おっぱい咥えさせてちょっと落ち着かせたり、おしゃぶり使ったり、抱っこ紐使ったりしてました!!
泣いてる理由が怪我とかじゃなかったら、ちょっとくらいなら泣かせっぱなしでも問題ないと思います!
(私は泣き声を聞いてる方が耐えられないので、すぐ抱っこしてましたが😓)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
わたしも泣き声聞く方が耐えられないので抱っこしちゃいます🥺
おしゃぶり嫌いみたいなので困っちゃいます😵💫💦- 10月3日
はじめてのママリ🔰
そうですね!
抱っこ紐やってみます!!
ありがとうございます😊