コメント

はじめてのママリ
4歳少し前から、このタイプに切り替えました🤗自分でシートベルトもつけられるようになったので使いやすいです!

退会ユーザー
使ってます。
コンパクトなので使いやすいですけど、安全性を考えるなら背もたれ付きのほうがいいですね😂❤️
-
はじめてのママリ🔰
背もたれ付きの方がやはり安全性は高いんですね! 背もたれ付きは使わなかったですか?
- 10月3日
-
退会ユーザー
これにする前は背もたれ付き使ってました!今はそれを下の子が使ってます。それもゆくゆくはブースターのみにできるタイプです。
3人目が生まれるのに合わせてもう1つジュニアシートを追加するタイミングで、上の子は背もたれ付きではなくブースターシートのみのものを買いました。- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
背もたれ付きがいいかブースターを最初から買うか少し迷っていて💔- 10月3日
-
退会ユーザー
今は何を使ってるんですか?
ロングユースのチャイルドシートですかね?
うちは1歳過ぎから1歳から使えるジュニアシートを使ってて、それが最終的にブースターのみになるので、息子はこれからもそれを使い続けることになると思います。
あとは息子さんの体格やベルトを勝手に取らずに座ってられるかなどによるかなぁと思います💭- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
今は0歳から4歳くらいまで乗れる最初のシートです!
回転式でISOFIXです!
乗れなくはないのですが、そろそろ買い替えようと思い月日が経ってしまいました💦- 10月3日
-
退会ユーザー
そうなんですね!となると次は値段重視で画像のようなジュニアシートにするか、それより少し高いけど安全性重視で3歳頃からの背もたれ付きにするかですかね!
背もたれ付きでも1万しないものもありますし、心配ならそっちでも私はありだと思います!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
色々相談に乗って頂いてありがとうございます!
背もたれ付きだと安全性が高いんですよね?
一万しないのとかだとシートが少しクッション性が悪い感じですか?- 10月3日
-
退会ユーザー
1万しないものを使ったことがないので比較はできないですけど、楽天とかで見ても評価はいいみたいですよ!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみにどちらの商品使っていますか?- 10月3日
-
退会ユーザー
背もたれ付き(1歳〜)はレカロで、背もたれなし(3歳〜)はグレコです!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
だいたいのシートはどの車もつけられますもんね今のは🙌- 10月3日

うー
使ってます⭐️
安いし使うのは楽ですが、安全性は特にないと思います
車のシートベルトをするのに体の小さな子供はそのままだと合わないのでちょっと座高上げれば少しマシだよねって感じです。
すぐ抜けることできるしシートに固定しているわけでもないので急ブレーキとかすればこのシート自体が滑ります
-
はじめてのママリ🔰
ブレーキでシートが滑ってしまうのは危険ですね💦
- 10月3日
-
うー
これはシートに固定できるんですかね??
固定できるなら安全かもですね⭐️- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
シートに固定できるのとかあるんですか? ジュニアシート全然詳しくなくて💦
- 10月3日
-
うー
私もこういうので固定できるのは見たことないです😅
もしかしたらあるのかなーと思って😅
普通に使っている分にはずれることとかないですが、多分子供の座り方が悪いのかブースターが前にずれて車のシートの背もたれとブースターの間にお尻が挟まったりブースターが滑って前に落ちちゃったりしたことあります😱- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねぇー!
身体がまだ幼児期だと小さいし、重さもすごい重いって訳ではないから、背もたれ付きの方がまだ良さそうですかね⭐️
背もたれ付きは使ったことありますか?- 10月3日
-
うー
背もたれ付きも持ってます!!
背もたれついてても本体をシートに固定しているわけではなく車のシートベルトをしめているだけなので大して変わらないかな?と思ってます😅
でも子供自身の体重と背中で押さえられているからか滑ってきたことはないです
ブースターだけのものが滑ったのも3年くらい毎日のように使っていて1〜2度とかで使用頻度はこっちの方がかなり高いので頻度の差があるかも知れません- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
背もたれ付きも、ISOFIXであるといいのになーってふと思ってしまいました😂
送迎で毎日使うので、色々悩んでしまいます💦
2人目考えてないし、子供用品も三年使ったら買い替え目安って言われてるようなのでしっかりした物買いたいんですよね😱😱😱- 10月3日
-
うー
1歳からとかのだとISOFIXのやつもあるのでそういうのがいいかもですね!!
今ちょうど車に乗ったのでなんで滑るのかなって見てみました!!
うちは本人にベルト締めさせてて確認してなかったのですが、アームレスト?の下にちゃんと左右のベルトが入ってなかったので、それで固定されずに滑っていたのかもです!!
毎回ちゃんとチェックしていればそんなに危ないこともないかもですね⭐️- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
出先ですのにコメントありがとうございます!
シート1つで色々あるんですね😂
ISOFIXならかちゃっと、ハマってるから本体が動くことはないですもんね。ISOFIXがついてるのだと、詳細?のところにISOFIXの記名がでますよね? ググるとISOFIXの記名がなく着いてないのかな?と疑問でした。- 10月3日

はじめてのママリ🔰
ジュニアシートの背もたれが取れてブースターになるやつ、接続部分が空くので座り心地が悪いらしく 結局ブースター買い直しました。ブースター単体なら安いので問題はないですが。
4歳ならまだ、背もたれあった方がいいと思います!うちはブースターのみにしたのは6歳でした。
-
はじめてのママリ🔰
皆さんのコメント読ませて頂き、背もありの方が安全性が高いなと感じ、背もたれ付きで購入考えてます!
体は大きいほうですが、背もたれ付きが安心して乗車できそうですね!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
こういうのってどの車でもつけられるんですか?
どこのメーカー使っていますか?
良かったら教えてください!
はじめてのママリ
こちらのタイプです✨
お店で比べて1番クッション性が良かったので選びました!😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
3000円くらいでかえるんですね!