妊活 移植前に生理が来た場合、判定が難しくなる可能性がありますか? 今周期に移植があるのですが 判定日前に生理が来る予定になっていて もし駄目だった場合 生理が来てわかる感じになるんですかね? 最終更新:2021年10月3日 お気に入り 生理 判定日 chan(2歳8ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント のん 判定日前に生理がくる予定とは? 普段の生理予定日ってことですか❔ 移植周期はもう普段の生理予定日は関係ないですよ☺️ 10月3日 chan お返事ありがとうございます! 普段の生理予定日という事です! あ、関係ないんですね😳😳 10月3日 のん ホルモン周期なら生理は判定までこないです☺️体内からの自発的ホルモンを抑えて薬でバランス作っていきます。なので薬を止めた時点でリセット→生理待ち。妊娠していても妊娠継続できなくなってしまいますので判定日まで必ず薬でホルモンバランスを維持します☺️逆に生理がきてしまうと薬が効いてないってことなので、妊娠にもつながらないです。 自然周期ならタイミングや人工授精同様、排卵もさせて移植するので、ホルモン剤を使わないなら生理予定日はこれまで通りです。ただ判定日まで生理がこないようにホルモン剤を出す、あるいは生理予定日より前に判定日設定する病院が多いと思いますよ🌟 10月3日 chan 詳しくありがとうございます!! 全然知らないことだらけで すごく助かりました。ありがとうございます☺️ 10月3日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chan
お返事ありがとうございます!
普段の生理予定日という事です!
あ、関係ないんですね😳😳
のん
ホルモン周期なら生理は判定までこないです☺️体内からの自発的ホルモンを抑えて薬でバランス作っていきます。なので薬を止めた時点でリセット→生理待ち。妊娠していても妊娠継続できなくなってしまいますので判定日まで必ず薬でホルモンバランスを維持します☺️逆に生理がきてしまうと薬が効いてないってことなので、妊娠にもつながらないです。
自然周期ならタイミングや人工授精同様、排卵もさせて移植するので、ホルモン剤を使わないなら生理予定日はこれまで通りです。ただ判定日まで生理がこないようにホルモン剤を出す、あるいは生理予定日より前に判定日設定する病院が多いと思いますよ🌟
chan
詳しくありがとうございます!!
全然知らないことだらけで
すごく助かりました。ありがとうございます☺️