コメント

さーちゃん
カトリックのプレには通われてないですか?入園考えていると、プレに在席してれば、情報も入りましたし、優先的にもありますし。。もう願書間近ですよね。
ひまわりは人気の幼稚園だから、難しいと思いますが、2年枠あるかもですね!!
さーちゃん
カトリックのプレには通われてないですか?入園考えていると、プレに在席してれば、情報も入りましたし、優先的にもありますし。。もう願書間近ですよね。
ひまわりは人気の幼稚園だから、難しいと思いますが、2年枠あるかもですね!!
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園の2年保育について質問です。 現在、3才4ヶ月の娘がいます。 コロナの拡大もあり年中から幼稚園の入学を希望しているのですが、どの園も若干名の記載しかなく困っています。 群馬県在住なのですが、県内は幼稚…
宮城県塩竈市 塩釜カトリック幼稚園について 来年の4月から2年保育で入園を考えているのですがカトリック幼稚園はプレとかやっているのでしょうか?もしやっているなら入園の枠でプレの枠などあるのか気になります、、、…
宮城県 大崎市 古川 純心幼稚園 通われてる方・通う予定の方いらっしゃいますか? 来年から通うのですが4年保育のため、来年度入園の説明会は受けず、後日個別で対応すると言われています! しかし初売りで入園グッズ買い…
宮城県多賀城市 高崎に今月引っ越してきました。 来年から長女を幼稚園に通わせたいと思っているのですが、どこが良いのか悩んでしまって・・・ 園の特徴やおすすめがあったら教えて欲しいです。 また、願書の時期や定員割れ…
宮城県仙台市太白区に住んでます。 来年娘のプレ保育をどこに通わせるか悩んでいます⤴️先着順や抽選なので、もちろん入れるかはわからないのですが😅 しげる幼稚園、すがわら幼稚園、ひろせ幼稚園、ますみ幼稚園にお子さん…
兵庫県東灘区 青い鳥学園第一幼稚園に現在通われてる方いらっしゃいますか? 家から徒歩圏内ということもあり来年4月から3年保育で入園考えているのですが、 引っ越してきてからバタバタしていたため、見学や園庭開放など…
広島県福山市の新涯幼稚園について質問です。 今、2歳半の息子がいて来年幼稚園に通わせたいと思っているのですが、倍率はどれくらいなんでしょうか? 公立の3年保育の幼稚園があまり無くて…💦
来年からの4年保育で、愛媛県松山市の勝愛幼稚園と桃山幼稚園のどちらに通わせようか迷っています。評判や、今お子さんを通わされてる方のご感想を教えていただきたいです。よろしくお願いします。
神奈川県の相模原市に引越しをする予定です 来年の4月から幼稚園の3年保育に通わせる予定なのですが幼稚園選びに難航しています。 新居はまだ未定ですが中央区か緑区(横浜線沿線)になる予定です。 今住んでいる地域では…
お世話になっております😊 福岡県筑紫野市にある石崎幼稚園、筑紫野中央幼稚園について質問があります。 来年からプレの子供が居ます。3年保育で考えていたのですが、ネットや周りの情報でプレから通わせないと入園しづ…
自閉症スペクトラム、軽度知的障害の2歳の息子。来年は幼稚園か保育園か療育へ行くか悩んでおります。 経験のある方、今どこへ通わせているかなどお話を聞きたいです! プレ幼稚園へ通っていましたが皆座ってるのに一人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さにな
カトリックのプレ通おうか迷ったのですが、コロナや下の子でいっぱいいっぱいで通えずでした😢やっぱり情報や優先あるんですね😭先着順ではないということしかなにも分かりません😭1日に願書だけは貰ってきたのですが入れるかだんだんと不安になってきました😢
さにな
度々すみませんもしご存知でしたらで大丈夫なのですが、カトリックは願書の受け付け前に説明会などの集まりなどはあるのでしょうか??その他何かあれば教えて頂きたいです😭
さーちゃん
うちはカトリックはあわなく、プレが今月からやっと始まるとこでしたが、やめました。
パドマは年中も大丈夫とかいってました。うちは来春年少ですがら他の幼稚園ですが、
年中希望でしたが、枠がない可能性もあるといわれ、年少で入れますが、優先してもらってます。
さにな
そうなんですね、やっぱり年中枠はどこもなかなか難しいですね😭
さーちゃん
塩釜で一番人気の幼稚園がひまわりと聞きました。大規模ですよね、
カトリックは少人数なイメージでした。でもプレに枠はまだ残っていたので、以前もこちらで見ましたが、カトリックに年中で希望の方を見ましたが。
パドマ幼稚園のプレにも4歳さん見かけました。年中から入る方でした。塩釜中央幼稚園は年中募集かけないと聞きました。カトリック情報でなくすみません
さにな
私はひまわり卒なんですが、昔からマンモス園ですね!プレ枠残っていたとのことなので無事入園できれば良いのですが、、、😭パドマもなかなかいい幼稚園ですよね!遠くなければ候補でした😭とんでもないです!色々な幼稚園の話聞けてとても助かります!!