※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子供の様子に困っています。泣き暴れて周りに迷惑をかけるけど、切り替えが早くて笑える。イヤイヤ期とはこんな感じなのかな?

イヤイヤ期凄すぎて、もはや笑えます🤣🤣
場所なんてお構いなしで、イヤイヤ!!
先程も愛犬のトリミングに連れて行くのに息子も一緒に自転車に乗せて連れて行ったら
自転車が嫌だったのか?家からトリミングの場まで泣き、トリミングの人たちに「どうしたの?」と声をかけられさらに泣き笑
大暴れして周りにえ?って顔されましたが、もうどうしようもないので離れてみたり、宥めてみたり、危ないことは叱ってみたり…でも全て「いやー!!!ちがーう!辞めて〜!」とまるで私が悪者ですw
落ち着いた瞬間、「ママ、〇〇いこうか!ね?」って喜怒哀楽が激しすぎて🤣🤣🤣🤣🤣
イヤイヤされてる時は、周りの目もあるし何しても泣かれるからイライラするけど、切り替えの速さにもう笑いが止まらないですw
イヤイヤ期こんなもんですかね?
ていうかむしろ反抗期!?

コメント

フェリシティ

そんなもんです(笑)
イヤイヤ期ですごい振り回されます😂

• .

.

そんなもんですよね笑
    本当に振り回されるし、外だと周りの目も痛いし…
    イラッとしてついきつく言ってしまって、逆に余計泣かれるし…
    イヤイヤ期早く終わって欲しいです😭😭😭

• 10月3日
  • フェリシティ

フェリシティ

周りの目痛いですよね。
    私は長男のイヤイヤ期で2回目なので周りの目は無視できるようになりました😅
    ここで他人から文句言われたらめっちゃキレる自信あるって思いながら外での愚図りを冷静に対応してます(笑)

長女もかなりすごかったんですけど、落ち着いたので必ず終わりがきます😊
    お互い頑張りましょう😭❤️

• 10月3日
ぽん

私もよく笑ってます🤣
側から見たら、最悪な母に見えるかもしれないですが、一歩離れて見ている方がイヤイヤ発作が早くおさまります。笑

• .

.

わかります、離れてみてる方が治りますよね🤣
    今日は、離れると余計泣かれましたがw
    でも本当に笑ってないとこちらのメンタルがしんどいですよね💦

• 10月3日