※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

コンビニでアルバイトしたことある方、どうだったか教えてください💡!最…

コンビニでアルバイトしたことある方、
どうだったか教えてください💡!

最近田舎に引っ越したのですが、
求人がコンビニ、介護職、工場ばかりで…

歯科衛生士の資格持ってるのですが
募集している歯医者が無い為、とりあえず
他のお仕事しようと思ってます(週2程度のパート)

カフェとかがいいな〜と思ってましたが
求人出ておらず…💦

家の近くのセブンイレブンが募集してるのですが
コンビニのバイトって実際どうですか…?

歯医者良いところが見つかるまでは
どこか違う所でゆるく働こうと思ってます!

子供のイヤイヤ期がひどすぎて毎日一緒が
かなりしんどい現状なので週に何日か
預けて働きに出たいと思っています💭

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビニ、要領よくてきぱきこなせるひとはむいてますが、宅配やらいろいろすることがあるのでかなり大変かも

LaLa

正直、店長しだいです。
店長が子育てに理解なければ子供が急病の時の休みは自分で他に出れる人探すとか…
仕事はレジ以外に沢山ありますが難しくはないので覚えれば自分で流れ作って出来ますよ😊

0522

セブイレの夜勤で働いてました!
店長やオーナーさんで全然変わります💦
働いていた所は、昼間の方々が掃除、最低限の品出ししかしない為、全部夜勤がしてました。
オーナーさんも店長も放置。てか適当。

夜勤で一緒に入っていた社員さんが店舗を回す形だったので、夜勤帯がほとんどしてました😅
夜勤4時間でしたが
レジ(配達系も)しながら、フライ系洗って、コーヒーメーカー洗って、揚げ物のセッティング、トイレ掃除、店内の床掃除、本、新聞含めた品出し、灰皿、駐車場の掃除など。終わらさないと帰れないので、最初の頃は時間超えて上がってました😂
これだけの量を1日だけ店長が適当に教えて、次の日から独り立ち。
メチャクチャでした💦